ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Чтобы не уплачивать налог за угнанное транспортное средство, его необходимо снять с регистрационного учета


ИФНС России по г. Архангельску | 22.07.2018 23:37:27
Чтобы не уплачивать налог за угнанное транспортное средство, его необходимо снять с регистрационного учета

Угнанное или похищенное транспортное средство не облагается транспортным налогом только в период его розыска. При этом факт угона или кражи должен быть подтвержден документом, выданным уполномоченным органом.


Исчерпывающий перечень документов, подтверждающих факт угона (кражи) транспортного средства, не установлен ни в Налоговом кодексе РФ, ни в иных нормативных актах. К таким документам могут относиться:

- справка об угоне (краже) транспортного средства или справка или постановление о возбуждении уголовного дела в связи с его угоном (кражей) кражей, которые выдаются правоохранительными органами;

- вступившие в силу судебные постановления, решения, определения;

- справка о прекращении уголовного дела по факту угона (кражи) транспортного средства из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

По заявлению владельца регистрация утраченного или похищенного транспортного средства может быть прекращена. Снятие с учета в ГИБДД МВД России осуществляется по правилам, утвержденным приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001. После этой процедуры взимание транспортного налога прекращается.

ИФНС России по г. Архангельску обращает внимание собственников - если похищенное транспортное средство не нашлось и розыск его прекращен, но владелец не снял его с регистрационного учета - налогообложение возобновляется.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5