ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Бухотчетность за 2019 год для размещения в Государственном информационном ресурсе можно представить через сайт ФНС России


Межрайонная ИФНС России № 12 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 02.11.2019 18:28:18
Бухотчетность за 2019 год для размещения в Государственном информационном ресурсе можно представить через сайт ФНС России

Бухгалтерскую отчетность (финансовую) отчетность за 2019 год для размещения в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО) можно представить в налоговые органы без участия операторов связи с помощью сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде» сайта Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.


Пилотный проект по представлению налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде на сайте ФНС России продлен до 1 июля 2020 года приказом ФНС России от 20.05.2019 N ММВ-7-6/256@. Тогда, как обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется не позднее 31 марта года, следующего за отчетным, в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта.

С 2020 года в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», на ФНС России возложены функции по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В ГИР БО будет размещаться информация за 2019 и последующие годы:

• Бухгалтерская (финансовая) отчетность организаций,

• Пояснения к бухгалтерской (финансовой) отчётности,

• Аудиторские заключения, в случае если отчетность подлежит обязательному аудиту,

• Отчетность организаций, поднадзорных Банку России.

Межрайонная ИФНС России № 12 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что бухгалтерская (финансовая) отчетность представляется в налоговый орган в виде электронного документа, составленного по формату и в порядке, утвержденным ФНС России, по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Субъектами малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн. рублей) бухгалтерская (финансовая) отчетность представляется:

- в 2020 году – в виде электронного документа через оператора электронного документооборота или в виде документа составленного на бумажном носителе;

- с 2021 года - только в электронном виде через оператора электронного документооборота.

Для проверки достоверности сведений бухгалтерской отчетности за 2019 год, представляемой в налоговые органы, в письме ФНС России от 31.07.2019 N БА-4-1/15052@ опубликованы контрольные соотношения. Контрольные соотношения предусматривают как арифметический, так и логический контроль показателей и обеспечивают проверку взаимосвязи показателей форм бухгалтерской и налоговой отчетности.

Налогоплательщики могут интегрировать данные контрольные соотношения в свои учетные системы, что позволит избежать ненужных ошибок и проверить правильность заполнения бухгалтерской отчетности, сравнив разные формы.

Сроки и формы направления отчетности, а также ответы на часто задаваемые вопросы разъясняет новая информационная страница на официальном Интернет-сайте ФНС России.





Возврат к списку

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5