ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Правительство Архангельской области выступает против «крабового» законопроекта

Правительство Архангельской области выступает против «крабового» законопроекта |

Резонансный проект федерального закона, изменяющий порядок распределения квот на вылов водных биоресурсов, не нашел поддержки в большинстве приморских регионов, в том числе и в Архангельской области. Соответствующее официальное заключение по документу подписал председатель регионального правительства Алексей АЛСУФЬЕВ.



Выставка к 60-летию атомного ледокольного флота страны откроется 2 апреля

Выставка к 60-летию атомного ледокольного флота страны откроется 2 апреля |

Арктический форум - 2019 в Архангельске не состоится. Несмотря на полярные отношения в обществе к этому факту, мне как архангелогородцу искренне жаль, что Архангельск утратил возможность быть центром такого важного события, связанного с его исторической ролью в освоении Арктики. Но не только благодаря таким масштабным и помпезным мероприятиям осваивается Север. Ежедневным трудом моряков и полярников в суровых условиях Заполярья вершатся дела, воплощающие планы в реальность.


Отчет на позитиве: Игорь Орлов представил доклад о работе правительства

Отчет на позитиве: Игорь Орлов представил доклад о работе правительства |

В Архангельске прошла очередная сессия областного Собрания, главной темой которой стал ежегодный отчет губернатора о деятельности правительства в 2018 году. Как обычно, глава региона Игорь ОРЛОВ нарисовал перед депутатами весьма радужную картину. Выросли доходы областного бюджета, профицит составил 3,2 млрд рублей, государственный долг снизился на 5,4 млрд. На инфраструктурную поддержку малого и среднего бизнеса привлечено более 52 млн рублей федеральных субсидий и еще свыше 62 млн рублей выделено из региональной казны.


Форум «Со-действие»: как выжить региональному бизнесу?

Форум «Со-действие»: как выжить региональному бизнесу? |

 26 апреля в Архангельске пройдет международный бизнес-форум «СО-ДЕЙСТВИЕ» по кооперации и новым формам партнерства. Это первый в России форум подобной тематики. Сегодня рынок сильно изменился: всюду федеральные сети либо жесткая локальная конкуренция. Ценовые войны не приводят к росту числа клиентов, снижая доходность. Как выжить региональному бизнесу? Где искать точки роста?


Золотой фонд бизнеса региона: в Архангельске названы победители регионального «Золотого Меркурия»

Золотой фонд бизнеса региона: в Архангельске названы победители регионального «Золотого Меркурия» |

В Архангельске подведены итоги конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Право представлять наш регион на федеральном уровне получили семь компаний. Традицию проведения регионального конкурса «Золотой Меркурий» Торгово-промышленная палата Архангельской области возродила в прошлом году, и уже есть позитивная динамика: в 2019-м количество участников увеличилось.


«Аквилон Инвест»: перспективные проекты в Архангельске и Северодвинске

«Аквилон Инвест»: перспективные проекты в Архангельске и Северодвинске |

Холдинг «Аквилон Инвест» продолжает наращивать объемы строительства жилья. Сейчас в Архангельске и Северодвинске ведется строительство десяти жилых комплексов общей площадью более 150 тысяч кв. м. В перспективных планах компании – новые проекты современных домов. В то же время «Аквилон Инвест» разрабатывает предложения по благоустройству набережной Северной Двины в областном центре, продолжает реализацию самого масштабного в регионе проекта реставрации пивзавода А. Суркова, а также проекта комплексной застройки нового микрорайона в Северодвинске.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? На вопросы книжной рубрики «БК» отвечает глава муниципального образования «Город Новодвинск» Сергей АНДРЕЕВ:


Как сэкономить на ипотеке? «Любимый город» поможет снизить ставку по кредиту на жильё

Как сэкономить на ипотеке? «Любимый город» поможет снизить ставку по кредиту на жильё |

На ипотечном займе можно сэкономить до 200 тысяч рублей. Звучит как фантастика? Отнюдь! Клиенты агентства недвижимости «Любимый город» получают ипотечные средства для покупки жилья на наиболее выгодных условиях, так как их интересы представляет ипотечный брокер. «Сэкономить время и деньги клиента, а также увеличить его шансы на получение кредита – это наша ключевая задача, – отмечает ипотечный брокер АН «Любимый город» Дмитрий АРТЁМОВ.


Российский Исход

Российский Исход |

Похоже, общество теряет интерес к политике. Не стало толковых обсуждений происходящего, буднично идут «посадки» и смена политических персоналий, не впечатляют ритуальные форумы, приумолкли партийные оракулы. Власть продолжает спокойно работать над собственной безопасностью, а народ начал готовиться к будущему. Не к чему-то конкретному – выборам, инфляции или голоду, а просто и вообще – к будущему. Потому, что появилось в народе предчувствие перемен.


Суд по Шиесу: а хотели ли разобраться?

Суд по Шиесу: а хотели ли разобраться? |

Арбитражный суд Архангельской области опубликовал полный текст решения по делу «Ростехнадзор против «Технопарка». Как сообщал «БК», решение это не в пользу заявителя. Но суть не в том, что московской фирме удалось доказать правомерность своих действий в Шиесе. Ростехнадзору не хватило аргументов. А ходатайство о проведении независимой экспертизы построенных на станции объектов суд отклонил. Между тем на месте событий в Ленском районе обстановка только обостряется.


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5