ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В 2017 году холдинг «Титан» инвестировал в техперевооружение трех леспромхозов Пинежского района 449,5 млн рублей


Милена АВАДА | 07.02.2018 23:20:44
В 2017 году холдинг «Титан» инвестировал в техперевооружение трех леспромхозов Пинежского района 449,5 млн рублей

В 2017 г. холдинг «Титан» профинансировал лесовосстановительные работы (посадка и посев, подготовка почвы, дополнение лесными культурами, рубки ухода, уход за лесными культурами, содействие естественному возобновлению) в Пинежском районе Архангельской обл. в объеме 12,2 млн. руб. Площадь лесовосстановления составила около 8 тыс. га.


Как отметили в производственном департаменте ГК «Титан», все работы выполнены в полном объеме, проверены и приняты соответствующими контролирующими органами власти.

На территории Пинежского района у холдинга расположены три леспромхоза - ООО «Карпогорылес», ООО «Пинежьелес» и ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ». На предприятиях работают около 1000 чел.

По итогам 2017 г. ООО «Карпогорылес» увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем заготовки на 6% до 489 700 куб. м, ООО «Пинежьелес» - выполнило плановые показатели, заготовив 189 100 куб. м. Объем заготовки ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ» составил 541 000 куб. м.

Пинежская группа холдинга «Титан» сотрудничает с индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса в сфере лесозаготовок и вспомогательных производств – это отводы, лесохозяйственные противопожарные работы, ремонтные, бытовые и др. А также со специалистами ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр».

По итогам прошлого года компания инвестировала в техперевооружение трех леспромхозов Пинежского района 449,5 млн руб.

В течение 2017 г. на три предприятия «Титан» было поставлено 64 новейших образца техники ведущих российских и мировых производителей.

«В этом году объем инвестиций в обновление техники в Пинежской группе останется на уровне 2017 г.», - подчеркнули в производственном департаменте ГК «Титан».

Справка «БК»

Группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. Создана в 1990 г. В ГК «Титан» входят 8 лесозаготовительных предприятий, ООО «Беломорская сплавная компания» (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России - ЗАО «Лесозавод 25». Расчетная лесосека составляет 3,2 млн м³. ГК «Титан» обеспечивает занятость более 4 тысяч жителей Архангельской области. Ежегодно налоговые платежи в бюджеты всех уровней, сборы во внебюджетные фонды превышают 1 млрд рублей.

Контактное лицо





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5