ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Лучше европейских: ГК «Титан» завершает модернизацию нового участка ЗАО «Лесозавод 25»


Артём БОТЫГИН. Фото автора и Алексея Липницкого | 10.02.2017 12:49:24
Лучше европейских: ГК «Титан» завершает модернизацию нового участка ЗАО «Лесозавод 25»

Проект ЗАО «Лесозавод 25» по модернизации ЛДК-3 - на финишной прямой: уже весной планируется запустить новую лесопильную линию. После сдачи в эксплуатацию сушильных камер на заводе не останется старых объектов. По расчетам руководства, обновленное предприятие станет гораздо производительнее, а прослужит приобретенное оборудование еще как минимум лет тридцать.


Статус старейшего лесопильного комплекса Архангельска говорит не только о важности ЛДК-3, но и о возрасте техники. Поэтому, когда два года назад ЗАО «Лесозавод 25», входящее в состав группы компаний «Титан», приобрело предприятие, сразу же встал вопрос о необходимости полного переоснащения завода.

По словам генерального директора ГК «Титан» Алексея КУДРЯВЦЕВА, когда летом 2016-го на предприятие пригласили журналистов, чтобы поделиться планами на будущее, там, где сегодня стоят уже почти готовые объекты, было буквально чистое поле. Обновляется буквально все: линия сортировки бревен, сам лесопильный цех, включая стол подачи древесины, станки и линия сортировки сырых пиломатериалов, а также котельная.

Брёвна по сорока восьми карманам

Как рассказал генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий КРЫЛОВ, старая линия сортировки бревен, как и большая часть оборудования ЛДК-3, изношена и морально, и физически. Новая линия построена параллельно существующей и уже весной будет в строю. Она гораздо производительней, чем прежняя, и высокоточная. Также будет подготовлена площадка для хранения пиловочника, отсортированного по диаметрам.

«Построили новую линию очень быстро: минувшей осенью еще только работали над фундаментом, а сейчас уже практически все готово. Это - наравне с новым лесопильным цехом и котельной — составляющая первого этапа модернизации участка 25-го лесозавода на ЛДК-3», — отметил Дмитрий Крылов.

ldk-3.jpgДля переоборудования линии сортировки бревен использовалось «железо» производства австрийской фирмы Springer. По словам Дмитрия Крылова, австрийское и немецкое оборудование считается самым качественным и эффективным на рынке, и на ЛДК-3 использованы лучшие его образцы, которые существуют в мире на сегодняшний день. Соседи на самых современных финских, шведских заводах посчитали бы за честь работать на такой технике.

«В Европе новых производств мало, а те, что работают, используют зачастую уже «пожившее» оборудование. Поэтому, когда мы запустим ЛДК-3, наверное, это будет, помимо всего прочего, самый красивый завод в Европе», — добавил Дмитрий Крылов.

550 тысяч «кубов» вместо 250 тысяч

Новый лесопильный цех в процессе модернизации ЛДК-3 не просто обновится внешне — его производительность увеличится с 250 тысяч до 550 тысяч кубометров пиловочника в год. Как отметил Дмитрий Крылов, такой объем сложно даже представить: в один вагон, например, входит 60 «кубов», а 550 тысяч, получается, — это очень много железнодорожных составов.

traktor-les.jpgК слову, таким же объемом готовой продукции могут похвастаться и каждый из двух других участков 25-го лесозавода — Цигломенский и Маймаксанский. Теперь же общая производительность ЗАО «Лесозавод 25» будет составлять свыше 1600 кубометров пиловочника в год.

Лесопильный цех на ЛДК-3 построен с нуля. В паре сотен метров от старого возведено новое здание, смонтированы стол подачи, окорочный станок, лесопильные станки и линия сортировки сырых пиломатериалов. Осталось только закрыть здание сэндвич-панелями, подать тепло в цех, и можно будет начинать электромонтажные работы и пусконаладку.

По программе, которая согласована с шеф-монтажниками, первое бревно должно пройти в этом цехе 20 апреля. После чего, по производственной программе 25-го лесозавода, и начнется процесс пусконаладки, который, по графику, продлится до 1 июля. Затем можно будет полностью перейти на распиловку в новом цехе, а старый закрыть на консервацию.

«С 1 июля по 31 декабря мы будем работать в одну смену, потому что все остальное технологическое оборудование, которое необходимо для увеличения объемов производства, еще будет монтироваться — это второй этап модернизации. Мы установим новые сушильные камеры и линию сортировки сухих пиломатериалов. Сейчас готовим фундаменты под это оборудование. Планируем, что оно поступит к маю, тогда и начнется монтаж. По плану, в январе 2018 года получим весь цикл производства — от бревна до готовой продукции, что и позволит нам работать в два раза эффективнее, чем сейчас», — пояснил гендиректор ЗАО «Лесозавод 25».

Котельная за 2,2 миллиона евро

Почти готова и новая котельная: предполагается, что два котла по 8 МВт начнут обеспечивать ЛДК-3 уже в мае. Главное ее преимущество по сравнению со старой - не только в более высокой энергоэффективности, но и в том, что 16 МВт энергии будут вырабатываться из кородревесных отходов, а не из щепы, как это было раньше.

По словам Дмитрия Крылова, щепа — слишком дорогой продукт, чтобы использовать ее для этих целей. У 25-го лесозавода есть большой запас «бесплатной» коры: таким образом, себестоимость энергии снизится, а щепу можно будет использовать для производства пеллет и поставки сырья для производства целлюлозы на Архангельский ЦБК. Как и на других участках ЗАО «Лесозавод 25», здесь используется австрийское оборудование.

Новые технологии труда

В результате модернизации ЛДК-3 количество рабочих мест здесь не уменьшится: сейчас на предприятии трудятся порядка 500 человек, и с учетом перехода на новые технологии каких-то рабочих мест может не стать, но они будут заменены на другие.

По словам Дмитрия Крылова, руководство направит часть сотрудников на учебу, чтобы они могли осваивать новое оборудование, поэтому даже при увеличении объема переработки более чем в два раза количество людей, занятых на предприятии, останется прежним. Кроме того, новые технологии повысят не только производительность, но и безопасность труда.

Итоги и планы

Достаточно взглянуть на новые объекты ЛДК-3, чтобы понять — средства в модернизацию вложены немалые. И цифры действительно поражают: линия сортировки пиловочника, лесопильный цех, котельная на 16 МВт, 12 сушильных камер, линии сортировки и пакетирования готовой продукции, а также строительство дорог и других элементов инфраструктуры обойдутся ГК «Титан» в 4 млрд рублей.

Однако, в зависимости от конъюнктуры рынка и курса валют, эти инвестиции должны окупиться за 5-7 лет. При этом срок службы нового оборудования — 30 лет.

«С запуском обновленного «ЛДК-3» все три площадки 25-Лесозавода могут полноценно работать с годовым объемом распиловки в 1,6 млн. куб. м пиловочного сырья, - рассказал генеральный директор ГК «Титан» Алексей Кудрявцев. – На сегодня лесозаготовительные предприятия холдинга, ежегодно увеличивая объемы лесозаготовки, обеспечивают только половину потребности в пиловочнике, и мы хотим увеличить его долю до 70 – 75% - это задача на ближайшие 3-5 лет, чтобы люди работали и видели перспективы, а для этого нам необходим дополнительный лесфонд». Над этим, по его словам, «Титан» работает совместно с правительством Архангельской области. Если проект модернизации ЛДК-3 будет утвержден в Минпромторге России как приоритетный инвестиционный, это будет огромным плюсом как в развитии лесопромышленного комплекса, так и региона в целом.

Прямая речь

krylov_d_lz25.jpgДмитрий КРЫЛОВ, генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25»

- С 1 июля по 31 декабря мы будем работать в одну смену, потому что все остальное технологическое оборудование, которое необходимо для увеличения объемов производства, еще будет монтироваться — это второй этап модернизации. Мы установим новые сушильные камеры и линию сортировки сухих пиломатериалов. Сейчас готовим фундаменты под это оборудование. Планируем, что оно поступит к маю, тогда и начнется монтаж. По плану, в январе 2018 года получим весь цикл производства — от бревна до готовой продукции, что и позволит нам работать в два раза эффективнее, чем сейчас.

В Европе сейчас новых производств мало, а те, что работают, используют зачастую уже «пожившее» оборудование. Поэтому, когда мы запустим ЛДК-3, наверное, это будет, помимо всего прочего, самый красивый завод в Европе. 

dyatlov_al.jpgАлександр ДЯТЛОВ, председатель комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу Архангельского областного Собрания депутатов:

— Несмотря на экономический кризис в Архангельской области начали строиться заводы, и это не может нас не радовать. С приходом таких инвесторов мы вернём региону былую славу, он вновь должен стать крупнейшей всероссийской лесопилкой.

Я бы назвал ЛДК-3 «заводом будущего» — настолько современным и технологичным будет его оборудование. Безусловно, необходимо поддержать этот инвестпроект, и соответствующее обращение было направлено нашим комитетом губернатору.

Кстати, уже сейчас Архангельский ЦБК является крупнейшим налогоплательщиком региона в сфере ЛПК, только за 2015 год в региональный бюджет от комбината поступило 1,5 млрд рублей. А с развитием нового производства объём их платежей ещё увеличится.

Главное

Проект модернизации ЛДК-3 оценивается в 4 млрд рублей. Эти инвестиции обеспечат замену всех старых объектов завода: линии сортировки древесины, лесопильного цеха, котельной, сушильных камер, линии сортировки сухих пиломатериалов и объектов инфраструктуры. Окупиться вложенные средства должны за 5-7 лет, срок службы нового оборудования — 30 лет.

В цифрах

Новый лесопильный цех будет перерабатывать 550 тысяч кубометров вместо прежних 250 тысяч. Столько же выпускают каждый из двух других участков ЗАО «Лесозавод 25» — Цигломенский и Маймаксанский. Общая производительность «Лесозавода 25» после ввода в эксплуатацию всех новых объектов ЛДК-3 превысит 1600 кубометров пиловочника в год.

Справка «БК»

ЗАО «Лесозавод 25» – крупнейший лесопильный комплекс на Северо-Западе России. Производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы. Проектная мощность Маймаксанского и Цигломенского участков – 120 тысяч тонн древесных гранул в год. Годовой объем выпуска пиломатериалов завода после запуска Цигломенского участка превышает 500 тысяч куб. м. Из них 99% отправляется на экспорт. ЗАО «Лесозавод 25» является членом Ассоциации экологически ответственных лесопользователей России. Имеет сертификат Лесного Попечительского Совета (FSC). Годовой оборот предприятия составляет свыше 100 млн евро.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5