ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Архангельская сеть SAMOVAR: можно ли заработать на чайно-кофейных лавках?

Архангельская сеть SAMOVAR: можно ли заработать на чайно-кофейных лавках? |

В конце 2011 года в Архангельске появился первый отдел сети SAMOVAR в только что открывшемся ТЦ «Пирамида». У команды создателей SAMOVARа был большой опыт в организации вечеринок и концертов, а чаем занялись... по велению сердца. И все получилось: сегодня в сети шесть магазинов, компания активно продвигается в сегменте HORECA. 


«Шиес» на запасном пути: откажется ли Москва от завоза отходов в Архангельскую область?

«Шиес» на запасном пути: откажется ли Москва от завоза отходов в Архангельскую область? |

Новый «счастливый» – 20 / 20 – год неумолимо приближается. Станет ли он годом провала планов строительства полигона для московского мусора на станции Шиес? Или же проект может получить какую-то дополнительную подпитку, возродившись, как птица Феникс? Если да, то какую?


Предпринимателям Архангельской области: успеть до конца года

Предпринимателям Архангельской области: успеть до конца года |

С 1 января 2020 года предпринимателям, занимающимся производством или реализацией товаров, подлежащих обязательной маркировке, нельзя будет применять ЕНВД и патент. Архангельский бизнес-омбудсмен Ольга ГОРЕЛОВА напоминает: осталось всего несколько дней, чтобы решить, на какую систему налогообложения лучше перейти. В ином случае с начала года плательщик автоматически попадает на общую систему налогообложения.


Умные системы для домов Архангельска

Умные системы для домов Архангельска |

Рынок жилой недвижимости в Архангельской области заметно меняется. Вместе с ним меняются и запросы потребителей, которые хотят жить в квартирах, оборудованных современными системами управления. Компания «Ростелеком» презентовала инновационные цифровые сервисы для домов и жилых комплексов.


Дмитрий Костылев: «Главный показатель для нас – успешный бизнес клиента»

Дмитрий Костылев: «Главный показатель для нас – успешный бизнес клиента» |

Архангельский филиал Россельхозбанка на протяжении 19 лет обеспечивает устойчивую финансово-кредитную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Клиентами филиала на сегодняшний день являются более трех тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. О том, как Россельхозбанк выстраивает отношения с представителями бизнеса региона, «Бизнес-классу» рассказал директор Архангельского филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий КОСТЫЛЕВ.


Общество устало быть «массовкой»: подводим итоги очень непростого для Архангельской области 2019 года

Общество устало быть «массовкой»: подводим итоги очень непростого для Архангельской области 2019 года |

2019 год для Архангельской области стал знаковым: можно с полной уверенностью говорить о пробуждении долго спавшего гражданского общества в регионе. Объединила всех экологического тема, ставшая стимулом для размышлений о будущем в целом. Власть в свою очередь сначала старалась всего этого не замечать, а потом перешла в контратаку... 


Директор аэропорта Архангельск Ваге Петросян: «Региональные авиалинии оживают»

Директор аэропорта Архангельск Ваге Петросян: «Региональные авиалинии оживают» |

На минувшей неделе стало известно, что авиасообщение между областным центром и Вельском будет воссоздано уже в 2020 году. На очереди линия Архангельск – Каргополь, разрабатываются и другие направления. Об этом, а также о переменах, произошедших в главной воздушной гавани региона, пунктуальности и, конечно, больших планах на следующий год в интервью «Бизнес-классу» рассказал генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск»


В 2019 году SKODA увеличила долю присутствия в Архангельской области

В 2019 году SKODA увеличила долю присутствия в Архангельской области |

Автомобили SKODA появились в Поморье 11 лет назад: официальный дилер марки – салон АВТО БРАВО – открыл двери для клиентов и начал первые продажи. Год от года бренд укреплял свое присутствие в регионе, расширяя модельный ряд и спектр дополнительных услуг. Сегодня компания занимает уверенные позиции на рынке и двигается вперед. Свой выбор в пользу SKODA за это время сделали более 7500 автомобилистов Архангельской области.



Как малому бизнесу Архангельской области продать товар за рубеж?

Как малому бизнесу Архангельской области продать товар за рубеж? |

Помочь производителям экспортно-ориентированной продукции региона выйти на зарубежные рынки – основная задача Центра поддержки экспорта, функционирующего на базе АНО АО «Агентство регионального развития». За неполный год работы центра при его участии местные предприниматели заключили более 20 контрактов с иностранными компаниями. О содействии малому и среднему бизнесу, желающему показать свой товар на международной торговой арене, «БК» рассказал руководитель Центра поддержки экспорта Михаил МАТОВ.


Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров Архангельска, на ваш взгляд, наиболее полно отвечает запросам горожан?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5