ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Северный блокнот» откроют в марте: среди обладателей грантов «Тавриды-АРТ» – архангелогородка


Анастасия НЕЗГОВОРОВА. | 28.08.2019 19:39:27
«Северный блокнот» откроют в марте: среди обладателей грантов «Тавриды-АРТ» – архангелогородка

Молодые авторы Архангельской области смогут заявить о себе. Лаборатория поэзии и прозы «Северный блокнот» пройдет в марте 2020 года. Она состоится благодаря 300-тысячному гранту, который получила архангелогородка Ольга ИСТОМИНА на фестивале «Таврида-АРТ». Ольга – постоянный внештатный автор «Бизнес-класса», пишущий на тему культуры.


Фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» проходил с 20 по 26 августа в крымском городе Судаке. В последний день подводились итоги грантового конкурса. Заявки на участие подали больше 500 молодых деятелей культуры и искусства нашей страны. Победителями стали 130 человек, среди них – заместитель председателя Архангельского отделения Союза театральных деятелей РФ Ольга Истомина с проектом «Северный блокнот». Соавтор этой идеи – журналист портала «29.ru» Полина КАРПОВИЧ. Реализовывать проект они также будут вместе.

«Северный блокнот» станет образовательной и дискуссионной площадкой для молодых авторов Архангельской области, которая позволит создать условия для развития творческого потенциала начинающих поэтов и писателей, выявить новые таланты, поддержать их и помочь с продвижением. В лаборатории пройдут занятия по двум направлениям – «Поэзия» и «Проза».

«В Архангельской области, как и в других регионах страны, много интересных, талантливых молодых людей, которые пробуют себя в литературе. Но чаще всего о них не знает широкая аудитория, потому что нет площадки, где они могли бы заявить о себе. В лаборатории поэзии и прозы наиболее интересные начинающие авторы смогут пройти обучение у состоявшихся писателей и поэтов, а по итогам занятий получат возможность опубликовать свои произведения», – рассказала «БК» Ольга Истомина.

Уже есть договоренность о сотрудничестве с писателем, ректором Литературного института Алексеем ВАРЛАМОВЫМ; драматургом, поэтом Еленой ИСАЕВОЙ и поэтом, актером Московского театра поэтов Александром АНТИПОВЫМ. Занятия в лаборатории запланированы на март.

«В каком-то смысле этот литературный проект – продолжение проекта «Живое слово театра», когда мы объявили конкурс инсценировок прозы. Литература и театр очень близки, и хочется наладить более плотное взаимодействие между писателями, поэтами и театром. А еще очень хочется, чтобы молодых авторов знали в лицо, чтобы их тексты звучали со сцены», – отметила Ольга Истомина.

Проект «Живое слово театра» она реализовала в 2018 году, также за счет гранта, полученного на форуме «Таврида», а в этом запущен проект «Школа театрального критика». Так что «Северный блокнот» – это уже третья победа Ольги и третий грант, который она направила на раскрытие и развитие творческого потенциала молодых деятелей культуры Архангельской области.






Возврат к списку

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5