ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Александр Закатов: «Монархия не форма правления, а, скорее, мировоззрение» |

alt«Из политической сферы монархия может уйти, но на уровне цивилизации она будет существовать всегда — это идея из тех, которые живут вечно», - считает директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых государыни великой княгини Марии Владимировны Александр ЗАКАТОВ. В феврале он посетил Архангельскую область, чтобы обсудить проекты фонда «Император»: идентификацию предполагаемых останков Иоанна VI, поиск захоронения его отца, увековечение памяти выдающихся людей Русского Севера и другие проблемы гуманитарного и культурного характера.

Елена Бакурова: «Никто не верит, что я буду петь на Бродвее...» |

altШесть лет назад владелица сети обувных магазинов в Архангельске Елена БАКУРОВА и не подозревала, что желание петь увлечет ее настолько, что она даже поедет в Нью-Йорк на международный фестиваль. Всерьез заняться музыкой заставила не жажда славы: когда семейный бизнес налажен, дети выросли, появляется больше времени для любимого дела.  «Мне нравится петь, и я стремлюсь это делать так, чтобы было не стыдно», - рассказывает Елена.

Константин Никольский без сюртука |

altАвтор знаменитой песни «Музыкант» («Повесил свой сюртук на спинку стула...») - из тех артистов, на которых всегда будут ходить.  Его песни и по мелодике, и по текстам, что называется, соответствуют  тяге российских слушателей к  несколько  меланхоличной, лиричной музыке с простыми, но душевными стихами о внутреннем одиночестве и неизбывной надежде  найти себя наперекор всем жизненным невзгодам.

Муж слова и разума: книга Владимира Булатова о жизни архиепископа Афанасия вновь увидела свет |

altВ Архангельске вышла книга о жизни выдающегося религиозного и политического деятеля Петровской эпохи - первого архиепископа Холмогорского и Важского АФАНАСИЯ. Его вклад в историю и культуру Русского Севера неоценим. Но долгие годы личность великого земляка была незаслуженно предана забвению. Этот пробел можно было бы объяснить советским прошлым, когда Церковь подвергалась гонениям, а вся информация о религиозных деятелях старательно уничтожалась. Но попыток исправить эти ошибки не предпринимается и сейчас...

Мужчины не плачут: женский вариант спектакля «Искусство» вышел более драматичным |

Пьеса «ART», или  «Искусство» (в версии Архангельского театра драмы) — произведение достаточно известное. Автор – популярный драматург из Франции Ясмина Реза. Пьеса получила немало международных премий и с успехом обошла европейские и американские сцены. Но в архангельском театре решились на эксперимент – спектакль разыгран не только в классической «мужской» версии, но и в «женской».

Гарри Бардин: о мультфильмах, свободе и «гадком утёнке» |

«Бывает, мне жалуются мамы, что их дети смотрели фильм и плакали. Если ребенок плачет не от своей собственной болячки, обиды, а от сопереживания,  чужой боли – в этот момент у него растет душа. А что может быть лучше?» - говорит известный мультипликатор Гарри БАРДИН. На днях в Архангельске он представил свой первый полнометражный мультфильм «Гадкий утенок», который уже получил несколько призов на международных кинофестивалях.

«Чиж и Со» традиционно собрали полный зал |

altОтсчет проекта «Чиж и компания», по сути, начался 20 лет назад, когда бывший участник хорошо известного, как тогда говорили в неформальных кругах, харьковского коллектива «Группа продленного дня» Сергей ЧИГРАКОВ перебрался в Питер и записал сольную пластинку. Ее популярность среди молодежи позволила уроженцу Дзержинска собрать собственную группу и записать в 90-х годах несколько альбомов. «Вот пуля просвистела», «Фантом», «О любви», «Вечная молодость» и другие теперь стали классикой российского рока 90-х годов.

Виктор Ряхин: «В Норвегии я очень изменился и вырос как музыкант» |

В октябре на один из старейших фестивалей классической музыки «Похвала органу» приезжал Виктор РЯХИН. В 1991 году после установки органа в кирхе Архангельской областной филармонии он стал не только первым в городе органистом, но и единственным органным мастером. 13 лет музыкант живет и работает в Норвегии церковным кантором.

Андрей Тимошенко: «Наш театр должны знать не только в Архангельске» |

На днях новый главный режиссер Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова Андрей ТИМОШЕНКО представил  очередную премьеру — спектакль по пьесе Ясмины Резы «Искусство».  Какие еще постановки готовит театр, каких спектаклей не хватает в репертуаре, - об этом режиссер  рассказал в интервью «БК».

Страстное аргентинское танго покоряет холодный Архангельск |

После тяжелого рабочего дня архангельские менеджеры находят отдушину в танцах. Днем они сохраняют дресс-код, а вечером вместе с галстуками снимают с себя  корпоративные обязательства и отдаются атмосфере музыки танца. В Архангельске даже появилось целое сообщество людей различных профессий - от работников таможни до сотрудников банков и министерств. Их объединяет одно увлечение — страстное и волнительное аргентинское танго.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров Архангельска, на ваш взгляд, наиболее полно отвечает запросам горожан?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5