ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельские авиаторы выиграли судебный спор по резонансному делу


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.11.2019 15:39:25
Архангельские авиаторы выиграли судебный спор по резонансному делу

На этой неделе завершился судебный процесс по резонансному делу. АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» требовал признать недействительным представление региональной контрольно-ревизионной инспекции.  Напомним, летом  этого года региональная инспекция проверила предприятие и нашла нарушения. 


В частности, в документах были выявлены завышенные показатели убытков от субсидируемых рейсов. Не исключалось, что авиаотряду придется возвращать часть средств, полученных из бюджета региона. На имя гендиректора отряда Юрия ДАВЫДОВА инспекция вынесла представление. В последствии оно послужило поводом для смены руководителя. В августе  АО «2-й архангельский объединенный авиаотряд» возглавил Николай СОЛОВЬЁВ. 

Авиаотряд обратился в Арбитражный областной суд с требованием признать представление контрольно-ревизионной комиссии недействительным. Общество выразило несогласие с выводом инспекции о необоснованном получении субсидии из областного бюджета в 2018 году.  После первого заседания, которое прошло в начале сентября, судья объявил перерыв почти на месяц. 

Все три стороны дела - авиаотряд, инспекция и министерство транспорта Архангельской области (третье лицо) - рассчитывают спорные цифры по-разному. Так, Министерство насчитало, что авиаотряд должен вернуть в бюджет 183 тысячи рублей. Тогда как по оценкам контрольно-ревизионной инспекции, в 2018 году авиаотряд необоснованно получил из бюджета субсидии на сумму 20 млн 810 тысяч рублей.

Что интересно, авиаотряд, подавая в минтранс документы на субсидию, указывает расходы предварительно, основываясь на прогнозно-плановой себестоимости летного часа. Фактическая же себестоимость летного часа становится известна только в конце отчетного периода 

Суд постановил, что в представлении инспекции указана сумма более чем в 113 раз превышающая действительный размер необоснованно полученной субсидии. Это нарушает права и законные интересы общества, в том числе оказывает негативное влияние на его деловую репутацию.

В результате Арбитражный суд Архангельской области 18 ноября решил признать представление, внесенное контрольно-ревизионной инспекцией АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд», недействительным в части вывода о необоснованном получении акционерным обществом  субсидии из областного бюджета в 2018 году в сумме более 20 миллионов рублей. Также суд обязал ответчика устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя.








Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5