ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Технологию VoLTE использует уже половина архангельских абонентов МегаФона


Юрий КИМ. Партнерский материал ПАО Мегафон | 05.07.2021 12:59:06
Технологию VoLTE использует уже половина архангельских абонентов МегаФона

Почти половина абонентов МегаФона в Архангельской области при голосовых вызовах использует технологию Voice over LTE (VoLTE), которая позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии и слышать собеседника в HD-качестве. Только за последний год количество абонентов, перешедших на новый уровень общения, в регионе выросло более чем на 15% и продолжает увеличиваться.


МегаФон запустил VoLTE в Мурманской области летом прошлого года. Голос тогда стал цифровым. По сути абоненты получили возможность делать одновременно множество разных дел – разговаривать по телефону, используя громкую связь или наушники, просматривать сообщения в почте или мессенджере, смотреть веб-ресурсы и многое другое. Оценили клиенты новое, чистое и естественное звучание голоса.

VoLTE работает везде, где есть сеть четвертого поколения. Зачастую пользователям ничего делать не нужно: большинство современных смартфонов поддерживает работу VoLTE по умолчанию, в статусной строке отображается соответствующая иконка, в меню также есть ползунок, включающий VoLTE. При этом интернет-трафик, включенный в тариф, не расходуется, а звонки уже входят в пакет минут.

Самые активные пользователи VoLTE – архангельские владельцы Хiaomi. Технологией пользуется свыше 90% всех обладателей смартфонов этого бренда. Среди тех, кто использует Apple, этот показатель достигает почти 90%, замыкает тройку лидеров владельцы смартфонов Honor и Huawei – около 65%.

Больше всего голосового трафика в этом стандарте «качают»: Котласский, Приморский, Вельский и Пинежский районы. Самые продвинутые «говоруны» живут в областном центре и в городах Северодвинск, Коряжма, Котлас, Каргопоры, Коноша, Октябрьский и Вельск.

«После запуска «голоса» в VoLTE более 30% всех разговоров в нашей сети стали идти через 4G. Так как технологию поддерживают многие современные смартфоны, их владельцы автоматически подключились к услуге. К тому же за прошлый год мы значительно улучшили LTE-покрытие, модернизировав около 140 базовых станцией уже работающих в сети и построив 18 новых. И это не только города Архангельск и Северодвинск, но и населенные пункты численностью менее 5 тысяч человек. Такие как Приводино, Красноборск, Холмогоры», – говорит директор отделения МегаФона в Архангельске Юрий ОБОРИН. 





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей