ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«ТЭЧ-Сервис»: новодвинские девчонки на страже северной природы


Денис ЗАГАЙНОВ / ООО «ТЭЧ-Сервис» / Реклама | 19.10.2018 22:10:14
«ТЭЧ-Сервис»: новодвинские девчонки на страже северной природы

Мы уже рассказывали, что в Архангельскую область по приглашению Торгово-промышленной палаты Архангельской области приезжал известный промышленный блогер Игорь ЯГУБКОВ. За пару недель, проведенных в нашем регионе, он посетил более тридцати предприятий, среди которых были и вовсе уникальные. Одно из них – Санитарно-экологический центр ООО «ТЭЧ-Сервис».


Всё на защиту экологии

«Я знал, что к экологии сегодня повышенное внимание: и государство пристально следит за соблюдением норм и правил, и специализированные структуры, но подобного не видел даже в крупных промышленных центрах России, – признается Игорь Ягубков. – Два этажа ультрасовременных лабораторий впечатляют».

Удивление блогера понятно: «ТЭЧ-Сервис» за двадцать пять лет освоился не только в родном Новодвинске. Специалистов компании знают по всей Архангельской области, в других регионах Северо-Запада и даже далеко за Уралом. Из небольшой лаборатории, некогда обслуживающей производства Архангельского ЦБК, компания выросла в солидный центр, активно занимающийся вопросами промышленной экологии.

«В самом названии предприятия заложена основная идея его работы: ТЭЧ – это «техника, экология, человек», – подчеркивает Игорь Ягубков. – Все нацелено на защиту человека и природы, на экологию».

Без техники никуда

Техника, кстати, тоже ключевое слово, ведь лаборанты и эксперты Санитарно-экологического центра проводят многочисленные анализы не вручную. Высокоточные анализаторы, центрифуги, хроматографы и многое другое оборудование помогает специалистам выполнять химические анализы по определению порядка полусотни вредных и опасных веществ в рабочей зоне предприятий. Центр обеспечивает контроль состояния сточных и поверхностных вод, питьевой воды, воздуха рабочей зоны, атмосферного воздуха, промышленных выбросов в атмосферу, состояние почв, осадков, грунтов.

bloger_novodvinsk.jpg«Здесь занимаются экологическим мониторингом, изучают уровень загрязненности окружающей среды, проводят специальную оценку условий труда, выполняют замеры вредных факторов на рабочих местах и т. д., – делится впечатлениями Игорь Ягубков. – Эти лаборатории все вместе контролируют концентрацию 165 химических веществ в атмосфере, воде, донных отложениях водоемов, почве, промышленных сбросах и выбросах».

Центром выполняются такие замеры производственных факторов, как вибрация, эквивалент уровня шума, параметры световой среды, параметры излучения дисплея, инфразвук, ультразвук, ультрафиолетовое излучение, электрические и магнитные поля промышленной частоты (50 гц), напряженности переменного электрического и магнитного поля, скорость движения воздуха, тепловое облучение, концентрация положительных и отрицательных аэроионов, влажность и температура и др. За сложными терминами и цифрами – ежедневная работа специалистов на суперсовременном оборудовании.

«Такую концентрацию лабораторного оборудования последний раз мне показывали в научном центре одного из московских НИИ, – отмечает промышленный блогер. – Уж никак не ожидал увидеть подобное в провинциальной лаборатории. Впечатляет!»

Кстати, Санитарно-экологический центр ООО «ТЭЧ-Сервис» обладает собственным автопарком, что позволяет специалистам оперативно выезжать для проведения замеров промышленных выбросов, воды, воздуха, оценки по установленным параметрам состояния рабочей зоны, условий труда по всему Северо-Западному федеральному округу.

Надежный партнёр

ООО «ТЭЧ-Сервис» было создано в 1992 году. За более чем четверть века предприятие сумело значительно расширить комплекс лабораторных исследований. Едва ли не ежегодно Санитарно-экологический центр получает новые лицензии и разрешения, расширяя свою компетенцию.

В 2016 году Архангельский ЦБК передал компании свою химико-бактериологическую лабораторию, в которой проводятся химические измерения и микробиологические исследования природной и питьевой воды. Теперь и контроль качества питьевой воды – тоже зона ответственности Санитарно-экологического центра ООО «ТЭЧ-Сервис».

«Подразделения компании из Новодвинска работают сегодня не только в Архангельске и Вельске, но и в Братске, Поволжье и республиках Марий Эл и Коми, – добавляет Игорь Ягубков. – А среди клиентов значатся, например, Архангельский ЦБК, «Архангельск­геолдобыча», «Архангельскгеолразведка», нефтяные компании «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть», предприятия ВПК, многие муниципальные предприятия. И со всем этим успешно справляются … новодвинские девчонки».

Санитарно-экологический центр ООО «ТЭЧ-Сервис»:

  1. Отбор проб и физико-химические измерения атмосферного воздуха, промышленных выбросов в атмосферу, питьевой воды централизованного (и нецентрализованного) хозяйственно-питьевого водоснабжения, природной воды, почвы и грунтов, отходов производства и потребления, донных отложений водных объектов и т.д.
  2. Измерения факторов трудового процесса.
  3. Специальная оценка условий труда.
  4. Индивидуальный дозиметрический контроль.
  5. Измерения мощности дозы γ-излучения.
  6. Определение компонентного состава отходов.
  7. Подтверждение класса опасности отходов.
  8. Разработка паспортов опасных отходов.

Адрес: г. Новодвинск,
ул. Ворошилова, д. 2
Телефон: (81852) 4-35-09
Сайт: www.tech-servis.com

Филиал в Вельске:
ул. Геологов, дом 2б
Телефон: (81852) 4-35-09





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5