ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Надёжность, качество и оперативность: типография «Пресс-Принт» отмечает юбилей

| 26.05.2018 03:13:20
Надёжность, качество и оперативность: типография «Пресс-Принт» отмечает юбилей

В 2018 году у производственной полиграфической компании – типографии «Пресс-Принт» юбилей: ей исполняется 15 лет. За эти годы предприятие из небольшой типографии превратилось в серьезную компанию, известную не только в Архангельской области, но и за пределами нашего региона. «Пресс-Принт» значительно расширил спектр своих услуг: теперь клиенты знают предприятие не только как надежную типографию, но и как мощного товаропроизводителя. Сейчас «Пресс-Принт» – одно из ведущих в регионе предприятий, занимающихся изготовлением упаковки и этикеток.


В далеком 2003 году два предпринимателя – Леонид Черепанов и Анатолий Шорохов – решили вложиться в покупку печатного оборудования: рекламный рынок Архангельска показался им достаточно перспективным. Все началось с одной печатной машины и пары компьютеров. И офис, и производство расположили в небольших помещениях здания швейной фабрики. Компанию решили назвать «Типография «Пресс-Принт». Хотя опыта работы в новом для себя деле у предпринимателей не было, они сразу сделали ставку на развитие производства.

«Мы создали бизнес в то время, когда рынок маркетинга и рекламы хорошо развивался: почти каждый год мы прибавляли в обороте на 15-20%. Решили, что большую часть заработанных денег будем вкладывать в развитие производства», – рассказывает основатель компании «Пресс-Принт» Леонид ЧЕРЕПАНОВ.

«Мы всегда стараемся подстроиться под наших клиентов. Иногда бывает так, что нужен большой тираж рекламной продукции, что называется, «вчера и весь сразу». Не раз бывало, когда работали ночами и в выходные, но никогда не подводили клиентов ни по срокам, ни по качеству продукции», – отмечает один из собственников «Пресс-Принт» Анатолий ШОРОХОВ.

Спустя несколько лет, уже почувствовав уверенность в своих силах, основатели компании перенесли производственные цеха в отдельное промышленное здание. А с 2016 года открылся новый современный офис на улице Выучейского, 25. И на производстве, и в офисе работают опытные специалисты: инженеры, технологи, менеджеры по сопровождению клиентов. Многие из них трудятся в компании длительное время, некоторые – со времени ее основания. Это значит, что люди дорожат своей работой и всегда нацелены на результат. Так считает и известный бизнес-тренер Архангельска Екатерина ДЬЯЧЕНКО. «Сотрудники «Пресс-Принта» очень технологичны. Клиентоориентированность – одно из важных качеств менеджеров компании», – подчеркивает эксперт.

Следующий этап развития – выход на рынок этикетки и упаковки. Уже несколько лет типография «Пресс-Принт» является одним из ведущих предприятий в регионе, предоставляющих эти услуги. Качество, быстрота, креативные решения – вот слагаемые успеха развития этого направления. В линейке товаров – яркая красочная упаковка из картона для пищевой промышленности, различные виды этикеток. Именно поэтому крупные производители продуктов региона, такие как фирма «Петровский», Архангельский, Северодвинский, Вельский, Каргопольский, Шенкурский молокозаводы, хлебокомбинаты, птицефабрики, производители мясных и рыбных деликатесов, лидеры рынка фаст-фуда, предприятия лесной отрасли и многие другие, находятся с компанией «Пресс-Принт» в тесных партнерских взаимоотношениях.

В коллективе дизайн-бюро – четверо профессионалов, которые создают дизайн этикеток, конструируют картонную упаковку. Результат их работы – успешные продажи продукции многих известных брендов Архангельска.

По мнению партнеров, именно надежность, качество и оперативность – главные качества компании «Пресс-Принт». Вот только некоторые отзывы клиентов о сотрудничестве с предприятиями:

«Четко и в кратчайшие сроки выполняются заказы по дизайну, проектированию и производству упаковки, печати», – отмечает руководство Архангельского опытного водорослевого комбината.

«Коллектив «Пресс-Принт» всегда искренне заботится не только о качестве заказа, но и дальнейшем его сопровождении», – убеждены на Северодвинском хлебокомбинате.

Руководители «Винлаб Запад» благодарны предприятию за отличное знание местного медиарынка, которое позволило комплексно решить вопросы по развитию и продвижению бренда «Винлаб».

В 2017 году предприятие вышло на межрегиональный уровень: у компании появились партнеры из Московской, Ленинградской, Вологодской и Ярославской областей. Следующая задача – «зайти» в другие регионы, причем не только Северо-Запада. Среди перспективных рынков – регионы-соседи.

«Несколько лет назад тормозом в развитии для нас была сложная транспортная логистика. Однако современные подходы и доступность грузоперевозчиков сняли эту проблему. Сейчас транспортная составляющая в конечном ценообразовании продукта составляет минимальную часть. Поэтому наша цель – экспансия в другие регионы. В Архангельске стало тесно» – так видит перспективы предприятия Леонид Черепанов.

«Проработав 15 лет в сфере производства печатной продукции, изготовления упаковки и этикеток, мы знаем все тонкости этой сферы деятельности, – убеждены в «Пресс-Принте». – Поэтому мы очень дорожим нашим положением на рынке и прикладываем максимальные усилия к тому, чтобы наша полиграфия, изготовление товаров были качественными и оперативными, соответствовали требованиям своего времени».

г. Архангельск,
ул. Выучейского, 25
Тел. (8182) 200-051, 200-061
E-mail: info@press-print.ru
www.press-print.ru





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5