ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Управляемые управленцы |

Главным качеством российского управленца образца 2000-х – 2010-х остается не его умение управлять, а умение быть управляемым. Последние назначения в Москве и Архангельске это лишний раз доказали.

Как заставить себя работать? |

Чем руководствуется человек, решая, чем сейчас заняться? Например, есть некая цель, причем вполне осознанная, продуманная, желанная. И есть четкое понимание шагов, которые необходимо для ее достижения предпринять. Но вместо движения к цели занимаешься чем угодно, кроме того, что нужно сделать… Почему это происходит? Что такое сидит в подсознании и саботирует процесс?

Директор драмтеатра на «золотом парашюте» не улетит |

Всплеск «пиковой драмы» в главном театре Архангельской области, похоже, идет на убыль. Удастся ли новому руководителю переписать «финансовый романс» учреждения, объединить коллектив, обеспечить стабильную, спокойную работу театра? Где будет работать Леонид Дзюник, улетят ли в небо «золотые парашюты»? На эти и другие вопросы «Бизнес-классу» ответил новый директор театра Сергей ЗАХАРОВ.

Бухгалтерская иерархия |

Жил-был бухгалтер. Это был мужчина средних лет. На работе он занимался он очень серьезным делом - бухгалтерией, и поэтому многие его считали очень серьезным человеком, некоторые даже немного побаивались. Однако его близкие знали, что на самом деле в душе он был очень веселым и добрым человеком.


Правота «Архэнерго» подтверждена в суде третьей инстанции |

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил правоту филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» в споре с Архангельской сбытовой компанией. Всего по вступившим в силу судебным решениям сбытовая компания в 2009 году задолжала 535 млн рублей, по состоянию на 20 октября общий долг составляет 628 млн рублей.

Двадцать пять проблем с гектара |

В 2010 году в сельском хозяйстве области на грани банкротства оказались сразу несколько предприятий. Около 300 коров и телят погибли от голода и отсутствия ухода в «Заре» и «Новой жизни». В глубоком кризисе знаменитое «Тепличное» и СПК «Весна». Летом из-за патогенной сальмонеллы был закрыт цех переработки  Архангельской птицефабрики. Выводы сделаны, и меры будут приняты — обещает министр АПК и торговли Архангельской области Владимир ЛИЧНЫЙ.

Рост показывают только тарифы |

Закрыться, уйти в тень или создать «запасной аэродром» за границей и перевести туда свои активы? По мнению председателя Архангельского отделения «ОПОРЫ России» Сергея АНТУФЬЕВА, у малого и среднего бизнеса региона осталось только три этих выхода. Причина – двойной рост тарифов. Во-первых, страховых. Во-вторых – энергетических, от которых предпринимателей не спасет ни пресловутая газификация, ни ликвидация перекрестного субсидирования.

В Архангельске открылся завод компании «Беломорский лес» |

Новое предприятие стало одним из самых крупных и современных производств, запущенных в Архангельской области за последнее время. Завод оснащен оборудованием и программным обеспечением американской фирмы «MiTek», предназначенным для проектирования и изготовления деревянных каркасных конструкций стеновых панелей, панелей перекрытия и стропильных ферм.

Код императора |

Если бы не российские археологи-энтузиасты, этой мировой сенсации не случилось бы. Они приоткрыли одну из самых темных страниц истории нашего государства – тайну захоронения российского императора Иоанна VI, который вместо короны получил на всю жизнь «терновый венец». Благодаря их открытию Холмогоры могут претендовать на создание музея под открытым небом и установку памятного знака в честь семьи императора-узника.

Глава района ушел в отрыв |

Глава Вельского района Алексей СМЕЛОВ обратился к главам муниципальных образований области и председателю Ассоциации глав с просьбой  поддержать его открытое обращение к жителям Архангельской области. Под заголовком «Молчать не будем!» оно опубликовано на сайте МО «Вельский район». Смелов предлагает «объединиться и публично выразить свою позицию в поддержку главы региона».

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5