ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Архангельск - город соляриев |

В Архангельской области более 300 салонов, предлагающих услуги искусственного загара. Наряду с ростом этого рынка, а он один из немногих не пострадал от кризиса, в регионе развивается сектор переработки ламп, в том числе для соляриев. Эксперты считают, что привлекательность этой сферы для инвестиций будет во многом определяться добросовестностью предпринимателей, чей бизнес связан с необходимостью утилизации ртутьсодержащих отходов.

«Сухой закон» пока не нарушают |

Ночью жители Архангельской области купить крепкий алкоголь уже не могут, а днем будут отдавать предпочтение не дешевой, а качественной продукции. И скорее всего – местных производителей. К такому выводу приходят эксперты, анализируя вступившие в силу с 2010 года законодательные новшества алкогольного рынка.

Кредиты станут доступнее |

Из-за отсутствия залоговой базы малым предприятиям сегодня непросто получить кредит в банке. Для решения этой проблемы в Архангельской области создан залоговый фонд.  В состав фонда на 2010 год включено 15 пакетов акций открытых акционерных обществ дорожной отрасли, которые были созданы в процессе приватизации областных государственных унитарных предприятий.

Верните 600 миллионов! Фонд ЖКХ поставил условие |

Архангельской области придется вернуть все деньги, полученные от Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2009 году. Речь идет почти о 600 млн (!) рублей.  Такую позицию руководство Фонда выразило в письме, направленном губернатору Илье Михальчуку.

Полис ОМС: миссия невыполнима |

Конкурс на право медицинского страхования неработающих граждан Архангельской области обрастает новыми подробностями. Вслед за неудачной попыткой «РОСНО-МС» оспорить условия конкурса, о своих претензиях заявила страховая компания «Сибирь». Конкуренты указали в заявках ложные сведения, считают в «Сибири».

В Архангельской области созданы СРО строителей и проектировщиков |

Статус саморегулируемых организаций получили НП «Союз профессиональных строителей» и НП «Союз проектировщиков». Таким образом, вопреки пессимистичным прогнозам, некоммерческим партнерствам удалось собрать  необходимое количество членов, сформировать компенсационный фонд и подать заявку на регистрацию.

Арест Крупчака отменяется |

Городской суд Санкт-Петербурга в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов бизнесмена Владимира КРУПЧАКА (на снимке). Принятое 16 декабря решение Октябрьского районного суда Петербурга о заочном аресте Крупчака отменено. Как сообщила «БК» пресс-секретарь Архангельского ЦБК Милена АВАДА, дело направлено обратно в районный суд на новое рассмотрение.

Решение Конституционного суда разорит работодателей |

Федерация профсоюзов Архангельской области подготовила обращение в адрес областной прокуратуры по поводу незаконного включения в состав МРОТа дополнительных выплат. Положительное решение этого вопроса выльется для работодателей региона в сотни миллионов рублей, которые придется потратить на дополнительные выплаты своим работникам и повышение их заработка.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» отправлен в отставку |

Совет директоров ОАО «Аэропорт Архангельск» отправил в отставку генерального директора Юрия ВАСИЛЬЕВА (на снимке), сообщил «БК» источник на предприятии. Исполняющим обязанности директора назначен первый заместитель Ваге ПЕТРОСЯН. Основанием для отставки нынешнего гендиректора стали претензии по поводу безопасности аэропорта. А сейчас за функционирование всего предприятия отвечает заместитель, который курировал именно эти вопросы.

Кризис на рынке грузоперевозок: риски растут |

Для успешного функционирования транспортных коридоров необходимо не только тщательно планировать, но и жестко контролировать процессы перевозок и хранения грузов. Именно это позволяет обеспечивать связь между хозяйствующими субъектами в различных странах мира, создавать движение товаров и услуг в нужных направлениях.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5