ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Валентина Сырова вновь избрана председателем Архангельской городской Думы


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА. Фото Алексея Липницкого | 25.09.2018 11:12:59
Валентина Сырова вновь избрана председателем Архангельской городской Думы

Сегодня в Архангельске состоялась первая сессия городской Думы 27-го созыва. Главные вопросы повестки дня — выборы председателя и заместителей председателя представительного органа. На пост спикера были выдвинуты спикер прошлого созыва Валентина СЫРОВА - от «Единой России» и Олег ЧЕРНЕНКО - от «Справедливой России». КПРФ и ЛДПР своих кандидатов не заявляли.


chernenko_o.jpgПо результатам первого тайного голосования Олег Черненко набрал 13 голосов, Валентина Сырова - 12. Поскольку никто не получил требуемого большинства в 16 голосов, «Единая Россия» попросила 15-ти минутный таймаут для консультаций, в которых также принимали участие депутаты областного Собрания от «ЕР» Виталий ФОРТЫГИН и Александр ФРОЛОВ.

К слову, на сессии присутствовали и известные представители других партий в региональном парламенте: Александр НОВИКОВ, Надежда ВИНОГРАДОВА (КПРФ), Игорь АРСЕНТЬЕВ, Сергей ПИВКОВ (ЛДПР) и Ирина ЧИРКОВА (Справедливая Россия»).

После перерыва, затянувшегося на полчаса, прошло повторное выдвижение кандидатур. Общий расклад сил не поменялся: на пост председателя вновь были выдвинуты Валентина СЫРОВА и Олег ЧЕРНЕНКО.

«Что ж, дубль номер два», - подвел промежуточный итог и.о. председателя гордумы Дмитрий АКИШЕВ.

Повторное голосование принесло победу Валентине Сыровой с результатом 18 голосов против 11-ти, поданных за Олега Черненко.

grevcov_alexander.jpgСледующим вопросом повестки дня стало избрание заместителя председателя городской Думы на постоянной основе. Фракция КПРФ выдвинула на этот пост своего представителя Александра ГРЕВЦОВА, имеющего опыт работы в представительном органе. Его кандидатура была поддержана большинством голосов.

Заместителями председателя городской Думы (на непостоянной основе) избраны также Рим КАЛИМУЛЛИН («Единая Россия») и Олег ЧЕРНЕНКО.

Депутатом Архангельской городской Думы, работающим на постоянной основе, избрана Мария ХАРЧЕНКО (ЛДПР).

Таким образом, в отличие от областного Собрания депутатов, в руководстве Архангельской городской Думы будут представлены разные политические силы.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5