ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В АО «Северодвинск-Молоко» введены противоэпидемические мероприятия


Анастасия НЕЗГОВОРОВА. Фото автора. | 22.06.2020 09:50:38
В АО «Северодвинск-Молоко» введены противоэпидемические мероприятия

В Архангельской области, за исключением Северодвинска, идет первый этап снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусной инфекцией. Однако в городе корабелов сохраняются усиленные меры, с 6 июня он частично закрыт. В плановом режиме продолжают работать предприятия Северодвинска, чья деятельность не была приостановлена. Одно из них – АО «Северодвинск-Молоко». 


Северодвинский молочный завод основан в 1952 году. В девяностые годы он практически перестал существовать, однако новым собственникам удалось возобновить выпуск молочной продукции. С 1999 года завод продолжил свою работу в качестве АО «Северодвинск-Молоко». Сейчас на предприятии трудится около 200 человек, и это – жители города корабелов. 

На северодвинский молочный завод поступает сырье из хозяйств Архангельской области. Предприятие использует специализированные молоковозы и тару для перевозки сырого молока, которые после каждого рейса проходят процедуру очистки. За качеством продукции на всех стадиях следят специалисты аккредитованной лаборатории предприятия. Завод выпускает свыше 50 наименований товаров.

Как рассказал «БК» заместитель генерального директора по коммерческим вопросам АО «Северодвинск-Молоко» Сергей ЧЕРНОВ, введенные ограничения не отразились на работе предприятия. 

«Продукцию в обычном режиме доставляют в торговые точки. Все водители снабжены необходимым пакетом документов, поэтому проблем с выездом и въездом в Северодвинск нет, – отметил Сергей Чернов. – Что касается деятельности самого предприятия, у нас работники разведены по сменам, часть коллектива переведена на удаленный доступ. Это не отразилось на объемах выпускаемой продукции. Вместе с тем еще с марта у нас на предприятии был введен комплекс мер по противодействию возможному распространению коронавирусной инфекции: в помещениях установлены санитайзеры и обеззараживатели воздуха, а на вахте – тепловизор. Для всех работников сразу были закуплены средства индивидуальной защиты. Сотрудники соблюдают масочный режим, носят перчатки. Каждое подразделение ведет журналы здоровья и дезинфекции помещений, дезинфекцию проводят каждые два часа. Продукцию в том же объеме, что и ранее, продолжают доставлять на полки магазинов Архангельской области». 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5