ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Четверг, 26 мая, 2022 04:46

Обеды а-ля карт в Архангельске


ООО «Добро Про». Реклама. Фото Ильи Леонюка | 25.10.2021 12:44:34
Обеды а-ля карт в Архангельске

Ресторан «Почтовая контора 1786 г.» создал новое обеденное меню, основой которого стал принцип а-ля карт. Ключевое отличие обедов – это не привычные нам бизнес-ланчи, а высокая кухня, причем по приятной цене.


«Идея нового меню в том, что даже во время дневного перерыва, когда у гостей совсем немного времени, придя к нам, они смогут почувствовать атмосферу ресторана, весь спектр эмоций, чтобы обед прошел гастрономически приятно и интересно. Мы долго готовились к запуску именно такого меню, и все получилось», – рассказывает шеф-повар ресторана «Почтовая контора 1786 г.» Константин МАХНЁВ.

Обеденное меню ресторана действительно необычное: например, здесь можно отведать тартар из говядины на булочке бриошь с грибами. Как говорит шеф-повар, блюдо объединяет три текстуры грибов: соленые мезенские грузди от собственного поставщика, слайсы сырого шампиньона – в таком виде он лучше усваивается, и третья текстура – масло белого трюфеля. Все это выкладывается на жареную булочку, создавая в сочетании с говядиной неповторимый вкус.

Для крем-супа из цветной капусты с ржаной крошкой использован хлеб, который выпекают в самом ресторане, а специальная технология позволяет добиться насыщенного вкуса первого блюда. Интересно и то, что в меню использованы сезонные продукты, которые сейчас на пике «формы», среди них – тыква, камбала и рябина. К слову, ягоды шеф собирал вместе с командой: заготовили 10 килограммов. Теперь в обеденном меню есть необычная закуска – пате из куриной печени на хлебе с пьяной рябиной.

«Стоит сказать и про горячее. Я решил сделать что-то максимально простое и в то же время гастрономически интересное. Например, палтус в масле со свеклой: мы готовим палтус при низких температурах в большом количестве сливочного масла. Он получается очень нежным, буквально тает во рту. Свеклу запекаем, добавляем немного куриного бульона и жареного бекона. Затем блендером доводим все до однородного, густого, глянцевого соуса и подаем с рыбой», – добавляет Константин Махнёв.

Каждая позиция обновленного обеденного меню достойна своей истории, а всего их около пятнадцати. Оцените и вы новинки от шефа!Обеды в ресторане «Почтовая Контора 1786 г.» по будням с 12.00 до 16.00

г. Архангельск, наб. Cеверной Двины, 78, телефон (8182) 40-78-40





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей