ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 10 августа, 2022 22:50

Инстинкт защитника: группа охранных предприятий «Титан-​Щит» отметила 23-летие


Анастасия НЕЗГОВОРОВА. Фото Алексея Липницкого и из архива ССК «Профессионал» | 21.02.2022 10:16:02
Инстинкт защитника: группа охранных предприятий «Титан-​Щит» отметила 23-летие

Группа охранных предприятий «Титан-​Щит» в середине февраля отметила 23-летие. В 1999 году все начиналось с небольшой компании и десятка объектов охраны. Со временем расширялся штат сотрудников, внедрялись новые технологии. Сегодня под охраной ГК «Титан-​Щит» – более пяти тысячи объектов по всей стране: от Дальнего Востока до Калининграда. Отдельная гордость – спортивно-​стрелковый клуб и учебный центр «Профессионал».


«Титан-​Щит» начинался с ГК «Титан», куда я пришел на работу в 90-е годы. Был телохранителем Владимира Ярославовича КРУПЧАКА, накопил опыт и в 1999 году решил создать свое охранное предприятие. Посчитал, что более эффективно сделать акцент на радио​охране – датчиках и сигнализации. Сугубо физическая охрана – вариант тупиковый. Будущее за технологиями – это я понимал уже тогда», – рассказывает генеральный директор ГК «Титан-​Щит» Александр ЦЕГАЛКО.

Однако, конечно, без людей в этой профессии никуда. Поэтому Александр Николаевич очень строго подходит к подбору охранников.

«С самого основания компании мы брали на работу только людей с хорошей физической подготовкой и проверяли их в спортзале. К нам была очередь из желающих, так что выбор был всегда, – продолжает Александр Цегалко. – Также большое внимание мы изначально уделяли внешнему виду работников – закупили форму, автомобили с логотипом. Это помогло сформировать имидж предприятия. «Титан-​Щит» стал узнаваемым брендом, который работает на нас».

Сегодня в охранном холдинге – около 300 человек: операторы, группы быстрого реагирования, технические специалисты. Под охраной находятся более 5 тысяч объектов разной формы собственности, от частной недвижимости до банков и ювелирных магазинов. Также под охраной компании одна из архангельских школ – это направление «Титан-​Щит» планирует развивать, внедряя технологии эффективной защиты образовательных учреждений.

В 2010 году в структуре группы компаний появился учебный центр и спортивно-​стрелковый клуб «Профессионал».

ssk_professional.jpg

«К тому времени назрела необходимость в таком центре, ведь в ГК «Титан-​Щит» работали уже несколько сотен человек, которых нужно обучать, повышать их квалификацию. Были варианты: найти сторонний центр или организовать обучение на своей базе. Мы выбрали второй, чтобы быть уверенными в результате, – отмечает Александр Цегалко. – В дальнейшем стали приглашать людей, не связанных с охранным бизнесом. На нашей базе обучали капитанов маломерных катеров, а сейчас все желающие могут пройти курс безопасного обращения с оружием. По статистике, много несчастных случаев, связанных с оружием, происходит на охоте, и основная причина – неграмотное обращение с оружием. Мы стараемся, чтобы таких происшествий было меньше».

В тире ССК «Профессионал» можно пройти курсы безопасного обращения с оружием. В соответствии с законодательством это необходимо для приобретения оружия самообороны или охотничьего ружья.

Кроме того, в клубе уже больше десяти лет занимаются практической стрельбой.

«В 2011 году в «Профессионал» обратились представители такого спортивного направления, как практическая стрельба, – с предложением о сотрудничестве. В отличие от статической стрельбы (в неподвижную мишень) практическая более приближена к жизни – все происходит в динамике, – поясняет Александр Николаевич. – Я сам увлекся этой темой, это мое хобби, которое перекликается с работой. Симбиоз направлений придает дополнительную имиджевую составляющую всему предприятию».

strelba_sorevnovanie.jpgПрактическая стрельба набирала популярность, в спорт приходили новые люди. И в итоге на базе ССК «Профессионал» сформировалась команда «Сполохи», которая сейчас активно участвует в различных соревнованиях, в том числе всероссийского уровня.

«Неоднократно привозили награды, – с гордостью добавляет Александр Цегалко. – На базе «Профессионала» открыли второй тир специально под практическую стрельбу. Это дало дополнительный импульс развитию данного направления. Тир сертифицирован: мы можем проводить различные мероприятия».

Сейчас Александр Цегалко возглавляет Федерацию практической стрельбы Архангельской области.

«Мы развиваем и детское направление – Action Air: это стрельба из страйкбольного оружия. Нужно растить себе смену. К этому направлению подключился мой 9-летний сын. Он суперюниор, но уже входит в федерацию, участвует в соревнованиях. И с самых ранних лет я учу его, что ни в коем случае нельзя направлять даже детское оружие на людей. Наша задача - уже с детства привить культуру обращения с оружием. Именно на это и нацелен Action Air», – под​ытожил генеральный директор ГК «Титан-​Щит».

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей