ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Четверг, 26 мая, 2022 04:11

Архангельские изобретатели помогут развивать туризм для людей с инвалидностью


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: клуб «Машина29» - vk.com/club_car29 | 29.11.2021 15:25:16
Архангельские изобретатели помогут развивать туризм для людей с инвалидностью

Архангельская производственная компания «Клуб «Машина29» успешно представила свою продукцию в Москве на выставке предложений для путешествий и техники для активного отдыха «Поехали 2021». Вездеходная техника и мотобуксировщики компании привлекли внимание не только государственных структур, спасателей, рыбаков и охотников, но и представителей туриндустрии.


У клуба «Машина29» есть несколько моделей вездеходов, благодаря которым заниматься активным туризмом могут и люди с ограниченными возможностями. Этот уникальный опыт мастера из Архангельска планируют экспортировать за рубеж. Помощь и содействие в выходе на внешние рынки возьмет на себя Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития. Создание сайта на иностранном языке, сертификация продукции и подготовка необходимой документации займут время, но для предприятия это хороший шанс выйти на другой уровень производства.

А самое главное – помочь людям с проблемами двигательного аппарата увидеть красоту природы родной страны: подняться в горы, пройти по пересеченной местности, выехать на берег необорудованного морского пляжа или реки. Преимущество отечественной компании перед европейскими – в стоимости модели и ее проходимости.

«На выставке мы представили три разработанные и произведенные нами модели, которые актуальны как для туризма, так и для рыбаков, охотников, лесничих, а также для людей с ограниченными физическими возможностями», – рассказывает руководитель клуба «Машина29» Андрей ПУРЕЙ.

Большой интерес вызвало моноколесо «Копьё» – передвижные носилки, изготовленные по заказу из далекой Камчатки. Там в рамках проекта «Туризм для всех» в «Долине гейзеров» решили организовать туристический маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья. За разработкой обратились в Архангельск, и клуб «Машина29» успешно реализовал задачу.

mashina_29_invalidi_2.jpeg

«Туристические компании проводят экспертизу маршрутов, в том числе и в Поморье, и приглашают туристов с инвалидностью из России и Европы в путешествия. Такая транспортная модель делает для этой категории граждан среду более доступной, – поясняет Андрей Пурей. – На Камчатке с помощью нашей техники этим летом успешно катали туристов по горным тропам к гейзерам и вулканам. Есть и другие покупатели, нашу технику уже приобрело, в частности, Московское общество инвалидов».

В настоящее время вокруг этой разработки идет процесс образования группы компаний, в которую войдут представители центрального сайта России для инвалидов, представителей национальной параолимпийской сборной и клуба «Машина29».

Продукция компании также будет представлена на внешних рынках, помогут в этом в Центре поддержки экспорта Архангельской области.

«Ежегодно мы помогаем архангельским компаниям в выходе на иностранные рынки, участии в различных международных профильных выставках и в бизнес-миссиях. Центр поддержки экспорта традиционно берет на себя расходы по аренде и комплектации индивидуального или коллективного стенда, а в случае выезда компаний за рубеж также оплачивает услуги профессионального переводчика», – говорит руководитель Центра поддержки экспорта Михаил МАТОВ.

Получить консультацию и подать заявку на участие в выставках можно в Агентстве регионального развития по телефону +7 800 100 7000 или по адресу электронной почты: [email protected].

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей