ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

АЦБК приобрел мобильную клинику для районов области


Милена АВАДА | 11.05.2016 17:13:37
АЦБК приобрел мобильную клинику для районов области

ОАО «Архангельский ЦБК» оказал спонсорскую помощь (более 5 млн рублей) в приобретении современной мобильной медицинской клиники для обслуживания детей Архангельской области по программе ОМС. Такое решение было принято при содействии советника по инвестиционной деятельности Pulp Mill Holding Владимира КРУПЧАКА.


В Архангельской области удаленность населенного пункта от районного или областного центра с точки зрения получения квалифицированной медицинской помощи — проблема сложная. Из-за территориальных особенностей для части жителей региона недоступны многие услуги здравоохранения. В некоторых районах из-за малой плотности населения по штатным нормативам медучреждениям «не положены» зачастую столь необходимые детские специалисты: эндокринолог, отоларинголог, офтальмолог, травматолог-ортопед. Чтобы записать к ним на приём ребенка, чаще всего нужно ехать на «большую землю».

С 2015 года по программе ОМС работает медицинский центр «Здоровый малыш»: бесплатно — для детей Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. По словам специалистов центра, появление мобильных клиник позволит значительно расширить географию: повысить доступность медицинской помощи, в том числе и с привлечением врачей-специалистов, которых нет на постоянной основе во многих районах области (детский эндокринолог, травматолог-ортопед, врач по функциональной диагностике с проведением ЭХО сердца и т. д.), а также проводить скрининговые профилактические осмотры.

Детский медицинский мобильный комплекс оснащен новейшим портативным оборудованием, необходимым для клинико-лабораторного и диагностического обследования детей от 0 до 18 лет.

Сейчас активно идет сборка мобильной клиники на базе большегрузного автомобиля Mitsubishi, а также отдельного мобильного центра детской стоматологии. Планируемая дата прибытия комплекса в Архангельск – сентябрь 2016 года.

krupchak_V_2016.jpgПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир КРУПЧАК, советник по инвестиционной деятельности Pulp Mill Holding:

= Мобильная медицинская клиника будет задействована в том числе в обслуживании детей на территориях присутствия АЦБК, выделенных по реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Реконструкция производства картона», и в девяти леспромхозах генерального поставщика лесосырья на комбинат - Группы компаний «Титан».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5