ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Личный опыт: Как открыть своё дело? |

«Я уже знаю достаточно, чтобы открыть собственную фирму», - решил однажды 25-летний Дмитрий БАКЧЕНКО. Предприятие, на котором он начинал рабочим и стал управляющим, занимается производством и укладкой различных форм тротуарной плитки. Сейчас в Архангельске спрос на нее достаточно высок. В сезон строительных работ плитки даже не хватает.

Резиденцией архангельского губернатора заинтересовались следователи |

В Поморье очередное громкое дело. На этот раз в поле зрения следователей попала резиденция губернатора.  Коттеджи для руководства Архангельской области в поселке Бабонегово в Приморском районе были построены на территории базы гражданской обороны. А 18 млн рублей бюджетных средств на их строительство были потрачены под видом расходов на ГО и ЧС.

Победителям акции «Заправляйся и лети» вручили подарки * |

Первые победители акции «Заправляйся и лети» могут строить планы увлекательного путешествия. Возможность познакомиться с новыми городами, получить яркие, незабываемые впечатления и, наконец, просто продлить лето им подарила нефтяная компания «Роснефть» и авиакомпания «Нордавиа».

Евгений МИХАЙЛОВСКИЙ: «Это огромное поражение для нашего региона» |

Архангельская область опустилась на низшие строчки рейтинга регионов, составленного Минрегионразвития, из-за некомпетентности чиновников и отсутствия контакта с федеральной властью, считает экс-директор департамента экономического развития администрации Архангельской области (2004-2007 гг.) Евгений МИХАЙЛОВСКИЙ.

Арбитражный суд признал правоту ТГК-2 в споре с «Тепличным» |

Арбитражный суд Архангельской области отклонил иск ЗАО АСХО «Тепличное» к ОАО «ТГК-2». Таким образом, суд установил, что заключенный в октябре прошлого года договор теплоснабжения между предприятиями соответствует действующему законодательству и не имеет признаков кабальной сделки. Руководство «Тепличного» намерено оспаривать решение суда в вышестоящей инстанции. А для ТГК-2 появился шанс на основании этого дела оспорить предписание Архангельского УФАС и решение о наложении штрафа (64,5 млн рублей).

Почему горим? |

Если бы в нашей стране  отношение к земле, лесу было хоть в малой степени похожим на подход в Финляндии и Швеции, Россия, вне всякого сомнения, была бы главной житницей планеты. А нынешним летом вместо этого страна стала главным ее пожарищем.

Продавцам испортили аппетит |

Губернатор Архангельской области Илья МИХАЛЬЧУК подписал указ о создании межведомственной комиссии по продовольственной безопасности Архангельской области. Она будет держать на контроле ценовую ситуацию на продукты, отслеживать качество товаров, поставляемых в регион, и заниматься совместными проверками поставщиков и торговых сетей.

Райля ФОФАНОВА: «Успех бизнеса напрямую зависит от личностного роста» |

Цель любого бизнеса – увеличение прибыли. Однако для того, чтобы стать успешным предпринимателем, недостаточно иметь начальный капитал и передовое техническое оснащение производства. Важно найти правильный персонал и замотивировать его на достижение общей цели. О том, как повысить эффективность компании через раскрытие человеческого потенциала, рассказала директор образовательного центра  «Праксис-Карьера» Райля ФОФАНОВА.

Почему тренинги не работают? |

Всякий тренинг обещает эффективно решить какой-то узкий класс психологических проблем. Современный ритм жизни диктует свои порядки - проходить полномасштабную психотерапию некогда, хочется поскорее разобраться с самыми неудобными симптомами и покорять мир дальше. И под руководством хорошего тренера с этой задачей действительно можно справиться. Правда, с некоторыми оговорками...

Доходы Белокоровина будут скромнее |

Министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест БЕЛОКОРОВИН попал в «золотую сотню» Forbes, заняв в рейтинге «Власть и деньги» 94-е место. Суммарный доход супругов Белокоровиных в 2009 году составил 40,15 млн рублей. Сам министр особого восторга от участия в списке Forbes не испытывает. «Когда такого рода данные становятся общеизвестными, у кого-то может появиться желание «раскулачить», отобрать...», - сказал Эрнест Белокоровин «БК».

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5