ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Расчет окончен: суд прекратил дело о банкротстве Андрея Палкина


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА. Фото Алексея Липницкого | 16.07.2018 14:32:29
Расчет окончен: суд прекратил дело о банкротстве Андрея Палкина

Арбитражный суд Архангельской области вынес определение о прекращении банкротного дела депутата Госдумы РФ Андрея ПАЛКИНА. Как следует из судебных материалов, бывший предприниматель из Котласа удовлетворил все требования кредиторов.



Напомним, что Андрей Палкин — экс-депутат Архангельского областного Собрания, в нижнюю палату российского парламента был избран в 2016 году по одному из одномандатных округов Архангельской области (от партии «Единая Россия»). По итогам декларационной кампании 2015-го неожиданно оказался самым богатым депутатом в новом созыве Госдумы РФ. В активе Андрея Палкина значились почти 1,5 млрд рублей годового заработка, 56 квартир в Архангельской области и три в Московской, примерно 200 транспортных средств и восемь компаний, занимающихся строительством дорог и недорогого жилья.

Однако с начала 2017 года значительно больше стали обсуждаться долги Андрея Палкина, нежели его доходы. По информации УФНС России по Архангельской области и НАО, на то время он задолжал бюджетам разных уровней 189 млн рублей, общая же сумма его долгов превышала 190 млн. 

Производство по делу о банкротстве Андрея Палкина началось в феврале 2017-го. В марте областной арбитражный суд ввел процедуру реструктуризации долгов депутата, назначив ему финансового управляющего — Александра МАКСИМЕНКО. 

Исходя из текущей информации по делу, Палкин удовлетворил все требования кредиторов, включенных в реестр. Федеральная налоговая служба возражала против прекращения дела, указывая на то, что по данным налогового учета у депутата еще имеется задолженность в размере почти 13 млн рублей. Однако представители должника представили платежные поручения на эту сумму с пометками банка, свидетельствующими о том, что Андрей Васильевич рассчитался и с этим долгом буквально за два-три дня до судебного заседания. 

Арбитражный суд Архангельской области постановил производство по делу о банкротстве Андрея Палкина прекратить. Это определение может быть обжаловано в течение месяца в суде апелляционной инстанции.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5