ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Игорь Орлов: «Предпринимательская инициатива способна оживить экономику региона»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 11.04.2018 12:38:00
Игорь Орлов: «Предпринимательская инициатива способна оживить экономику региона»

Региональному министерству экономического развития дано поручение сформировать полный информационный пакет о господдержке предпринимателей «с позиции конечного пользователя»: об этом сегодня заявил губернатор Игорь ОРЛОВ во время ежегодного Послания Архангельскому областному Собранию депутатов.


«Мы продолжим улучшать деловой климат, формировать комфортные условия для инвестиций в производство, в создание качественных рабочих мест, развивать инфраструктуру, а также настраивать систему образования на потребности всех отраслей экономики региона, - заверил Игорь Орлов. - Предпринимательская инициатива способна оживить экономику, поэтому условия для организации и ведения бизнеса должны быть максимально удобными. В этой связи поручаю министерству экономического развития сформировать информационный пакет о господдержке предпринимателей с позиции конечного пользователя». 

Как напомнил губернатор, с целью совершенствования системы поддержки и развития предпринимательства в Архангельской области реализуется проект по созданию единой площадки информационной, организационной, имущественной и финансовой поддержки бизнеса. Многофункциональный центр для предпринимательства, действующий по принципу «одного окна», по замыслу правительства, должен стать площадкой для коммуникации предпринимателей между собой, с властью, наукой, образовательными центрами «для усиления компетенции действующих предпринимателей и обучения новичков». 

По словам губернатора, эта система должна охватить все муниципалитеты Архангельской области, для чего необходимо создать сеть ее представителей в районах с целью выявления и поддержки предпринимателей на удаленных территориях. При этом критически важное условие достижения данной цели – привлечение деловых объединений в работу в рамках проекта.

«Считаю выработку механизма участия основных бизнес-объединений региона в создаваемой единой системе поддержки предпринимателей одной из главных задач, решение которой позволит перезапустить работу не только региональных институтов развития, но и деловых объединений. Поручаю руководителю проекта включить глав региональных отделений «ОПОРЫ России», «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и Российского союза промышленников и предпринимателей в команду проекта», – сказал Игорь Орлов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5