ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Суббота, 18 мая, 2024 13:16

Чистая прибыль Сбера по РПБУ в I квартале выросла до 364 млрд рублей


Партнёрский материал Сбера | 15.04.2024 18:54:38
Чистая прибыль Сбера по РПБУ в I квартале  выросла до 364 млрд рублей

Сбер опубликовал финансовую отчетность по РПБУ за первый квартал и март 2024 года. Чистая прибыль Сбера за первый весенний месяц выросла на 2,6% по сравнению с данным показателем за прошлый год и составила 128,5 млрд руб. Интересно, что по сравнению с февралем 2024 года прибыль выросла на 6,7%.


Эксперты отмечают, что это внушительные результаты, которые отвечают стратегии банка и говорят о его стрессоустойчивости к экономическим изменениям в стране. Напомним, что ключевая ставка Банка России остается все еще на уровне 16%.

За первые 3 месяца 2024 года Сбер заработал 364 млрд рублей (рост на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года). Рентабельность по итогам первого квартала текущего года составила 22 процента. Эксперты также отмечают, что объем сбережений клиентов в Сбере продолжает рост.

«Мы увидели некоторое улучшение спроса в корпоративном кредитовании, в то же время ипотечное кредитование оставалось под давлением высоких ставок. Совокупный кредитный портфель вырос за март на 1,1 процента. Устойчивую динамику мы наблюдаем в части привлечения средств физических лиц: в марте их объем вырос на 1,8 процента», — отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Как отмечают аналитики, целевая цена акций Сбера превышает 400 рублей. Они напомнили, что в 2024 году акционеры Сбера смогут получить не менее 50% от чистой прибыли банка за 2023 год в виде дивидендов.

«Годовые темпы роста чистой прибыли Сбера по РПБУ остаются в положительной зоне по итогам I квартала 2024 года. И это, несмотря на двукратный рост ключевой ставки Банка России и достаточно высокую базу прошлого года», — отметила главный аналитик компании «РегБлок» Анна Авакимян.

По мнению экономиста Андрея Бархоты, финансовые итоги Сбера за январь-март вписываются в новую стратегию развития банка.

«Рост чистой прибыли Сбера позволяет судить о сформированном стабильном пуле доходов и высокой вероятности выхода банка на планируемые показатели по итогам года», — отметил он. Бархота добавил, что эффективность новой стратегии Сбера доказывается ростом розничной депозитной базы.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей