ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Бизнес-карта: доступ к расчётному счёту предприятия 24/7


ПАО Сбербанк / Реклама | 29.06.2018 23:08:07
Бизнес-карта: доступ к расчётному счёту предприятия 24/7

В повседневной жизни мы привыкли использовать кредитную карту для оплаты товаров и услуг, покупок в Интернете, бронирования гостиниц и приобретения билетов. Кредитки прочно вошли в систему наших личных финансов благодаря удобству, простоте и мобильности в использовании. Однако немногие знают, что подобный инструмент доступен и для предпринимателей. Подробнее о преимуществах использования бизнес-карты «БК» рассказали представили одного из крупнейших банков страны.


Представьте, что один из ваших сотрудников отправляется в срочную командировку, другой говорит о важной встрече и необходимости оплаты мини-фуршета для партнеров, а третий принес счет на оплату канцелярских товаров для офиса и топлива на АЗС. Бухгалтерия вряд ли будет в восторге от таких запросов, а вам понадобится решать проблему с наличностью в компании, ехать в банк или срочно оплачивать счета, а позже и контролировать эти расходы. У держателей бизнес-карт такие вопросы решаются значительно проще. Бизнес-карта привязана напрямую к расчетному счету организации: по сути это такая же «кредитка», только используется она не в личных целях, а для бизнес-расчетов.

Тенденции и основные направления работы банка ориентированы на то, чтобы сделать продукты более доступными, простыми, понятными. Именно поэтому в предложения для бизнеса активно интегрируются сервисы, к которым привыкли частные клиенты. Например, такая услуга, как sms–информирование по расчетному счету, помогает предпринимателю постоянно отслеживать поступления денежных средств, а корпоративная кредитная карта позволяет оперативно получить необходимую сумму – к примеру, в период кассовых разрывов.

safonovsky_igor.jpg«Бизнес-карта - эффективный инструмент для оплаты командировочных, представительских и хозяйственных расходов компании. С ее помощью предприниматель может не только совершать безналичные покупки без комиссии, но и получить круглосуточный доступ к средствам на своем расчетном счете и легко пополнять его в любое время через банкомат», - поясняет первый заместитель управляющего Архангельским отделением ПАО Сбербанк Игорь САФОНОВСКИЙ.

Учет расходов по бизнес-карте можно вести так же, как и в случае с любыми другими расходами. Если у вас ИП на упрощенке (6%), патенте или ЕНВД, вы можете пользоваться бизнес-картой как обычной банковской картой. Если ваша компания для учета налогов использует традиционную систему с НДС или УСН 15%, необходимо собирать весь пакет документов (накладные, чеки и другое), чтобы вы могли учесть расходы по бизнес-карте при расчете налога.

Юридические лица – клиенты одного из крупнейших банков страны пользуются бизнес-картами с конца прошлого года – тогда продукт только появился на рынке. Это дополнительный кошелек в виде кредитных средств, которые доступны организации 24 часа 7 дней в неделю, с льготным периодом использования. Можно оформить несколько карт, настроив лимит по каждой без посещения банка — с помощью сервиса «Сбербанк Бизнес Онлайн». Кроме этого, предприниматели смогут отслеживать расходы и поступления, смотреть отчеты и получать sms-уведомления о движении денежных средств по всем картам, привязанным к счету.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5