ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Четверг, 26 мая, 2022 05:14

«Золотая» книжная полка Дедов Морозов


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН. Фото Анастасии Незговоровой и Алексея Липницкого | 29.12.2021 23:52:13
«Золотая» книжная полка Дедов Морозов

В праздничном номере «Бизнес-класса» - сразу две «читалки». Накануне Нового года мы решили пообщаться с актерами архангельских театров, выступающими в роли Дедов Морозов. Как выяснилось, их читательские предпочтения и интересы сказочных волшебников в предновогодний период очень даже совпадают.


Эдуард МУРУШКИН, актёр Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова:

- Могу сказать, что сегодня мои читательские интересы полностью совпадают с предпочтениями Деда Мороза: у меня маленький ребенок, и любимые книжки – это сказки про Колобка и курочку Рябу.

В целом же увлекаюсь классической литературой, среди любимых авторов — Ремарк, Достоевский, Хемингуэй. В творчестве Ремарка особый интерес вызывают произведения военной тематики: «Чёрный обелиск», «Ночь в Лиссабоне», «Тени в раю», «На Западном фронте без перемен». Нравится атмосфера его книг, можно сказать, что это одна большая книга, только с разными героями. У Достоевского самым сильным считаю роман «Братья Карамазовы». «Преступление и наказание» в школьные годы не впечатлил, а когда перечитал, с удивлением обнаружил, что это, по сути, отличный детектив, в котором, вопреки законам жанра, больше переживаешь за преступника. Мне вообще нравится литература, вызывающая сопереживание героям. К таким произведениям могу отнести, в частности, повесть Хемингуэя «Старик и море».

В преддверии праздника, пользуясь правами моего новогоднего героя, хочу поздравить всех читателей «Бизнес-класса» с Новым годом, пожелать, чтобы наступающий год был лучше, чем уходящий, а все неприятные обстоятельства, сопровождающие нас в последнее время, остались в прошлом. Удачи всем и здоровья!

melnitskaya_mv.jpg

.
А с Дедом Морозом Архангельского театра кукол пообщалась Марина МЕЛЬНИЦКАЯ, заведующая педагогической частью театра, она и передала вам слова волшебника:

- Читать Дедушке Морозу приходится в основном письма от детей – с просьбами о подарках. Теперь такие письма мне и взрослые пишут… Стоят на полках книги Кафки, Хармса, Гоголя, Чехова, Станиславского и Образцова, Фрая — да куда уж там! Сейчас даже руку протянуть к ним некогда, только если в летние каникулы. Хорошо, что внучка выручает — Снегурочка. Любит она детишкам хорошие книжки вслух читать, а я, где бы ни был, всё слышу! Люблю слушать про зиму, снег и морозы, про нас с внучкой. Вот замечательно про нас Андрей Усачёв пишет. А еще есть хорошая книжка – «Правдивая история Деда Мороза». Там два автора, фамилии только забыл – дедушка все-таки (Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак. - Прим. ред.).

Очень интересно было узнать от Александра Ткаченко «Где родился Дед Мороз», а от Марины Москвиной и Сергея Седова – «Как Дед Мороз на свет появился». Эту книжку нам на аудио записали. Очень удобно: пока узоры на окнах рисовал, всю до конца послушать успел.

Вообще мы со Снегурочкой очень любим, когда дети в подарок не смартфон просят, а хорошую книжку. Такие просьбы я всегда стараюсь выполнять.


dom_knigi.jpg




Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей