ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Ситуация в Котласе потребовала вмешательства губернатора и областных депутатов


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: www.gsdk.ru | 18.01.2021 15:33:14
Ситуация в Котласе потребовала вмешательства губернатора и областных депутатов

В Котласе не состоялась внеочередная сессия городского Собрания депутатов: не утвердили даже повестку дня. Бюджет города на 2021-й и плановый период 2022-2023 годы во втором чтении так и не принят. Руководство представительного органа обратилось за содействием в решении спорных вопросов к главе Архангельской области.


Основная причина разногласий — предложенное депутатами от КПРФ в виде поправки к бюджету сокращение расходов на освещение деятельности муниципальной власти на телевидении. Уменьшить расходы по этой статье предлагалось на 5 млн рублей в 2021 году, на 8 млн рублей — в 2022 году и на 8 млн рублей в 2023 году. Поправка затрагивает интересы МАУ «Информационная компания» и «Котлас-ТВ».

По оценкам председателя городского Собрания депутатов Александра СТЕПАНОВА («Справедливая Россия»), муниципального телевидения сейчас нет ни, к примеру, в Архангельске, ни в Северодвинске, и для бюджета Котласа это тоже «странная» история: «Трагедии на самом деле нет, если бюджет сократит расходы на телевидение. То, что коллективу компании надо перестроиться и что это профессионалы, которых надо сохранить в городе, - это да, верно. То что они найдут новую форму работы - тоже без сомнений. Думаю, у них ситуация будет лучше, будет рост и развитие, творческий подъем, потому что та зависимость от исполнительной власти, их агрессия к законодательной, которая есть сейчас и ведет к деструктивному расколу в корпусе, между двумя ветвями - это неправильная позиция, она очень неустойчивая для телевидения и странная для финансирования из городского бюджета. Нужно меняться, и время это пришло. Вот о чем красноречиво глаголит вся ситуация, сложившаяся вокруг бюджета», - цитирует спикера официальный сайт представительного органа.

Судя по сообщениям в информационной ленте сайта, часть депутатского корпуса находится в состоянии, близком к конфронтации, с главой Котласа, бывшим депутатом Архангельского областного Собрания Андреем БРАЛЬНИНЫМ. Стоит отметить, что в Котласском Собрании депутатов есть сильные объединения оппозиционных партий, в особенности КПРФ, а также межфракционное объединение «Наш Котлас». Депутатский корпус разделяют не только разные позиции относительно расходов на телевидение, но и вопросы распределения бюджетных средств в целом.

Документы по поправке проверяют Котласская межрайонная прокуратура и областное агентство по противодействию коррупции. Кроме того, Александр Степанов обратился к губернатору области Александру ЦЫБУЛЬСКОМУ и спикеру областного Собрания Екатерине ПРОКОПЬЕВОЙ с просьбой помочь разрешить спорные моменты.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5