ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Идейный рэкет: Как патентный поверенный обманул изобретателя |

Бизнес, основанный на краже чужих идей, в Архангельской области, оказывается, существует. Так называемые «патентные поверенные» вопреки закону вписывают себя в соавторы изобретений. И, пользуясь некомпетентностью заявителей, предлагают «разделить» доход от использования патента.

Северо-Западный Телеком расширяет границы |

В 2009 году ОАО «Северо-Западный Телеком» планирует инвестировать в развитие и модернизацию сетей связи Архангельской области около 500 млн. рублей. Большая часть инвестиций будет направлена на строительство внутризоновых волоконно-оптических линий связи в направлении районных центров и развитие новых услуг. Мультисервисная сеть ОАО «СЗТ» в области будет расширена на 61,5 тысячи xDSL-портов.

Архангельский бизнес предпочитает рекламе «черный» пиар |

«Выжить - значит очернить конкурента» - таким правилом руководствуются многие архангельские компании. Чурающиеся публичности и саморекламы бизнесмены готовы платить за компрометирующие листовки, статьи в прессе и просто удачно пущенные слухи о горе-конкурентах. О том, как предприниматели отвоевывают свое «место под солнцем» и насколько в Архангельске распространены «черные» PR-технологии, рассказал управляющий PR-агентства «Берлога» Андрей ЧУДИНОВ.

«РОСТЭК-Архангельск» отказалась от бизнеса |

Добровольный отказ управляющей компании от домов - для Архангельска случай редкий, если не сказать уникальный. Частные коммунальщики буквально бьются за каждую многоэтажку, переманивают жильцов. А «РОСТЭК-Архангельск» сама заявила об отказе с 1 июля 2009 года от трёх вполне ликвидных, по меркам нашего города, домов в центре Архангельска (это дома №5,7 на улице Логинова и дом №4 на улице Садовой). Пятиэтажки находились в ведении компании всего лишь год.

 

Компания «Лаура-Архангельск» выполнила обязательства перед Банком «УРАЛСИБ» |

Финансовый кризис серьезно повлиял на автомобильный рынок Архангельской области. Уход группы компаний Олега БАРМИНА и других автодилеров создал немало проблем для их партнеров и кредиторов - под угрозу были поставлены интересы большого количества людей. Мы следили за развитием ситуации и в одном из февральских номеров по просьбе клиентов «Лауры-Архангельск» рассказывали о проблемах, возникших у этой компании. 29 мая спорная ситуация между Банком «УРАЛСИБ» и «Лаурой-Архангельск» разрешилась.

Топ популярных торговых центров Архангельска |

Данные маркетингового исследования агентства «Медиана» (апрель 2009 года). Исследование проводилось в форме телефонного опроса 600 человекв возрасте от 26 до 54 лет. Опрос репрезентативный по полу, возрасту, округу проживания.

Михаил Гмырин: Отношения власти и бизнеса должны быть взаимовыгодными |

Минули сто дней Михаила ГМЫРИНА в должности мэра Северодвинска. Конечно, за такой небольшой срок оценить деятельность главы города сложно. Тем не менее столь символичный рубеж стал поводом для нашей встречи. Сто вопросов задать не удалось, но ответы на самые актуальные, которые были подготовлены совместно с читателями «Бизнес-класса», мы получили.

Владелец «Северного меха» отстоял право выкупа объекта в Арбитражном суде |

Мэрия Архангельска отказала основателю фирмы «Северный мех» Владимиру ПИСЬМЕННОМУ (на снимке в центре), арендатору муниципального помещения на ул. Суворова, 14 в приобретении объекта. Чиновники посчитали, что договор аренды прерывался - длился менее трех лет, а значит преференции по закону о «малой приватизации» (№159-ФЗ) ему не могут быть предоставлены. Однако Арбитражный суд Архангельской области счел такой подход формальным.  

Кадровику упростили работу |

В Архангельске создана уникальная программа учета, облегчающая работу кадровику любого предприятия. Почти два года усилий программистов компании «Софт-Мастер» увенчались успехом – теперь в единой информационной базе Системы «Кадры СМ» можно вести полный кадровый учет. У архангельских предпринимателей теперь есть возможность приобрести новый удобный программный продукт и получить консультационную поддержку фирмы-разработчика.

Антиквариат - прибыль для терпеливых |

Кризис обострил интерес инвесторов к покупке дорого антиквариата. Но архангелогородцы редко рассматривают предметы старины с точки зрения инвестиций. О том почему северяне не хотят вкладываться «в старину», и что представляет собой архангельский рынок антиквариата, мы беседуем с консультантом антикварного отдела АНО «Художественный салон-галерея» Дмитрием МАЦЕГОРОЙ (на снимке).

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5