ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
«Не знали, как планировать сезон»: итоги лета-2019 подвела  архангельская турассоциация

«Не знали, как планировать сезон»: итоги лета-2019 подвела архангельская турассоциация |

Туристический сезон по направлению Архангельск – Соловки в этом году практически провален. Однако не только эта жемчужина Архангельской области «вне зоны доступа»: немало других потенциально привлекательных для туристов мест, добраться до которых решатся разве что любители бездорожья и неудобных пересадок. Однако есть в региональном турбизнесе и позитивные моменты. Об этом говорилось на встрече представителей отрасли на площадке Архангельской региональной туристской ассоциации (АРТА).

«Почтовая Контора 1786 г.»: новое меню – в любимом ресторане

«Почтовая Контора 1786 г.»: новое меню – в любимом ресторане |

Ожидание новых ощущений и вкусов живет в каждом дне. Отличная новость: в ресторане «Почтовая Контора 1786 г.» – новое основное меню.


Любители изысканной кухни будут в восторге от легкого салата с тунцом и авокадо. И вас точно соблазнит нежнейший меренговый рулет с ягодами!..

Триста тысяч гектаров уникальной тайги

Триста тысяч гектаров уникальной тайги |

1 октября в Правительстве Архангельской области было принято Положение о создании Двинско-Пинежского государственного комплексного (ландшафтного) заказника. Формально он имеет статус регионального, но трудно не согласиться с представителями природоохранных организаций: 302 тысячи гектаров северной тайги в междуречье Северной Двины и Пинеги – мировое достояние. А компромисс, к которому после многолетних переговоров пришли экологи и лесопромышленники при участии руководства области, – во всех смыслах мировой опыт.


Бизнес-блокнот: информация для архангельских предпринимателей

Бизнес-блокнот: информация для архангельских предпринимателей |

Еженедельно в Агентстве регионального развития для бизнеса проходят бесплатные консультации. Профессионалы отвечают предпринимателям на вопросы, касающиеся бухгалтерии, юриспруденции, управления персоналом и защиты прав.


Взгляд: сколько раз платит скупой?

Взгляд: сколько раз платит скупой? |

В условиях кризиса и дефицита бюджетов всех уровней – от государственного до семейного – мы хорошо научились экономить. Правда, забыли каноническую рекомендацию, предложенную Владимиром Семёновичем Высоцким в начале 1970-х: «Экономь, но не дури!» И начинаются чудеса экономики, которую примерно десять лет спустя с высоких трибун призывали сделать экономной.



Учёба в формате бизнес-диалога: повышение компетенций – за счёт СРО

Учёба в формате бизнес-диалога: повышение компетенций – за счёт СРО |

Трехдневный интенсив для участников СРО «Союз профессиональных строителей» и СРО «Союз проектировщиков» Архангельской области провел доктор технических наук, международный эксперт в сфере проектирования и строительства инфраструктурных объектов Валерий СЛЮСАРЕНКО. Мероприятие было организовано СРО в рамках повышения компетенций работников строительной отрасли региона.


Архангельское купечество: границы Вильгельма Брандта

Архангельское купечество: границы Вильгельма Брандта |

Монументальное здание на набережной в районе улицы Садовой – бывший сахарный завод Брандта – известен любому архангелогородцу. А имя владельца стерлось из городской жизни. Между тем Брандт обогатил историю предпринимательства XIX века не только в Архангельске, но и в целом в России. В 1820 году он занимал в стране четвертое место по размеру капитала. 



Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? На какие книги советуете обратить внимание? Сегодня собеседник «БК» в рубрике «Читальный зал» – артист Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова Александр ДУБИНИН:


Архангельский театр драмы открыл новый сезон: Гамлет в застенках

Архангельский театр драмы открыл новый сезон: Гамлет в застенках |

Спектаклем «Гамлет» в постановке главного режиссера Андрея ТИМОШЕНКО открылся 87-й сезон в Архангельском театре драмы. Известный сюжет разворачивается в темных застенках, куда совсем не проникает свет и все живое поглощает вода.


Путь длиною в 18 лет: в Архангельской области создан уникальный Двинско-Пинежский заказник

Путь длиною в 18 лет: в Архангельской области создан уникальный Двинско-Пинежский заказник |

Сегодня на заседании Правительства Архангельской области было принято постановление об организации ландшафтного Двинско-Пинежского заказника. Процесс создания особо охраняемой природной территории в междуречье Северной Двины и Пинеги шел с 2001 года и, наконец, достиг своего логического завершения.


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5