ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В МРСК Северо-Запада новый директор


Елена Дорофеева | 23.05.2014 08:10:37

Решением совета и на основании заявления Сергея Титова его полномочия в качестве генерального директора МРСК Северо-Запада были прекращены досрочно.  Исполняющим обязанности гендиректора назначен Александр ЛЕТЯГИН, до этого занимавший должность первого заместителя главы компании.

Александр Летягин имеет существенный опыт работы в отрасли на руководящих должностях. С 2012 года по февраль 2014 года Летягин работал советником генерального директора,  директором филиала ОАО «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети». Ранее он занимал должность заместителя генерального директора - директора филиала «МРСК Центра» «Орелэнерго».

Также на собрании совета директоров было одобрено Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между обществами, действующими на сопредельных территориях. Соглашение имеет долгосрочный характер и направлено на развитие и повышение эффективности электросетевого комплекса ОАО «Россети» в Северо-Западном федеральном округе.

Главная цель соглашения - консолидировать усилия компании, направленные на повышение надежности энергоснабжения потребителей путем реализации единой технической, экономической и корпоративной политики ОАО «Россети» в Северо-Западном федеральном округе РФ. 

Соглашение предполагает  повышение эффективности управления электросетевым комплексом,  снижение издержек, оптимизацию затрат на присоединение новых потребителей, повышение эффективности процессов закупочной деятельности, логистики, материально-технического обеспечения, использования и развития кадровых ресурсов компаний.

Планом мероприятий в рамках соглашения предусмотрено формирование и поддержание единого аварийного запаса материалов для ликвидации последствий стихийных явлений и последствий технологических нарушений в работе электросетевых комплексов, разработка и внедрение системы бенчмаркинга, которые позволят значительно повысить текущую операционную эффективность ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада».

В результате будет повышена операционная эффективность компаний во исполнение плана мероприятий по ограничению конечной стоимости товаров и услуг инфраструктурных компаний. При этом сохранится их финансовая устойчивость и инвестиционная привлекательность.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5