ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Группе «Илим» смена гендиректора


Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим» | 03.06.2013 01:49:06

alt30 июня 2013 года заканчивается контракт Пола ХЕРБЕРТА, проработавшего на посту генерального директора Группы «Илим» в течение шести лет. Его место займет президент компании International Paper, Россия – Джон ФАРАЧИ.

 

Председатель Совета директоров Группы «Илим» Захар СМУШКИН поблагодарил коллегу за  значительный вклад в рост и успех концерна.

«Полу удалось создать атмосферу доверия и взаимопонимания между российскими акционерами и акционерами компании International Paper. За шесть лет компания под его руководством достигла поставленных стратегических целей и завершает реализацию самой масштабной в отрасли инвестиционной программы объемом более 1,5 млрд долларов. От всей Группы «Илим» выражаю благодарность Полу и хочу пожелать ему дальнейших успехов», – заявил Захар Смушкин.

 Председатель Совета директоров и главный исполнительный директор американской лесопромышленной компании  International Paper Джон ФАРАЧИ отметил: «Работа Пола на протяжении своей 47-летней карьеры в отрасли, оказала значительное влияние на компании и людей, с которыми он сотрудничал.  21 год Пол проработал в International Paper и последние 6 лет – в Группе «Илим». Его деятельность охватывала такие страны как Канада, Чили, Бразилия, США, Бельгия, Германия, Испания, Франция, Чили, Индия и Россия. Его глобальный опыт не имеет аналогов в отрасли. Мы благодарим Пола за значительный и многосторонний вклад в развитие отрасли и желаем ему всего самого наилучшего в будущем».

 Кандидатом на пост генерального директора Группы «Илим» выдвинут Франц Йозеф МАРКС. В настоящее время он является президентом International Paper, Россия. До прихода в International Paper  Маркс работал в Boston Consulting Group на должности Партнера и Управляющего директора. А начинал он свою профессиональную деятельность в компании BASF, работая в Европе, Китае, Африке и на Среднем Востоке.

 «Франц обладает разносторонним международным опытом, он хорошо знает Россию и отрасль. Мы надеемся, что он сможет применить свой опыт, полученный в ведущих мировых компаниях и в International Paper,  Россия в новой более масштабной роли», – заявил Захар Смушкин.

 «С момента, когда Франц пришел в International Paper в 2008 году, он добился высоких результатов и продемонстрировал сильные лидерские качества, – считает Джон Фарачи, председатель Совета директоров и главный исполнительный директор International Paper. – Под его руководством команда International Paper, Россия принесла в прошлом году рекордные финансовые показатели, показывая наивысшие результаты шесть кварталов подряд. Значительный опыт работы в регионе делает его подходящей кандидатурой на пост гендиректора  Группы «Илим».

Окончательное утверждение кандидатуры Франца Маркса пройдет на очередном заседании Совета директоров Группы «Илим» 24 июня 2013 года.


 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5