ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В «Архэнерго» подведели итоги борьбы с безучетным потреблением электроэнергии


Любовь Демичева, специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» | 15.01.2014 10:05:42

alt

За 12 месяцев 2013 года число выявленных и пресеченных фактов фактического воровства электроэнергии в Архангельской области возросло по сравнению с 2012 годом. В 2013 году северяне незаконно потребили 9909 тыс кВтч на общую сумму 17 млн 404 тысяч рублей. Такое количество электроэнергии потребляет население жилого поселка в 5-6 тысяч частных домов на протяжении целого года.  

В результате проверок и рейдов, проводимых специалистами службы учета электроэнергии филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», на граждан, самовольно подключавшихся к электросетям и потреблявших энергию без заключения договора с сетевой организацией, составлено 129 актов на объём 787 тысяч кВтч более чем на 4 млн рублей. Из них 104 акта – на бытовых потребителей и 25 – на юридических лиц.

Только за декабрь 2013 года специалисты «Архэнерго» уличили в самовольном подключении 8 граждан и 5 предприятий, которые потребили электроэнергию на 296 тысяч рублей. В целом за 2013 год с нарушителей, потребляющих электроэнергию без договора, взыскано 2,46 млн рублей, в том числе по актам, составленным в предыдущие периоды.

Кроме того, в 2013 году также составлено 894 акта о безучетном потреблении электроэнергии. Из них в отношении физических лиц – 736 актов, юридических лиц – 158 актов. В результате безучетного потребления из сетей «Архэнерго» похищено более 9 млн кВтч на 13,4 млн рублей. Объем безучетно потребленной электроэнергии включен в объемы передачи электроэнергии по сетям филиала «Архэнерго», а нарушители обязаны оплатить её стоимость.

«Архэнерго» напоминает: безучетное и бездоговорное подключение электроприемников потребителей ведет к увеличению нагрузки и может стать причиной пониженного напряжения и выхода из строя электрооборудования добросовестных потребителей. Поэтому «Архэнерго» постоянно ведет работу по пресечению фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления, а также воровства оборудования с подстанций и линий электропередачи. Правонарушители обязаны не только полностью возместить причиненный ущерб, но и отвечают по всей строгости закона. 





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5