ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Управляющая компания «Семь дней» признана банкротом


Пресс-служба ТГК-2 | 21.08.2014 02:22:50

alt

18 августа Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил заявление о признании ООО «Управляющая компания СЕМЬ ДНЕЙ» банкротом и ввёл процедуру наблюдения. Общий долг управляющей организации только перед ОАО «ТГК-2» превышает 31 млн рублей, не оплачена тепловая энергия, потреблённая ещё в январе 2014 года. В обслуживании организации находятся 26 многоквартирных домов в Северном округе областного центра.


Напомним, ООО «Управляющая компания СЕМЬ ДНЕЙ» является одной из немногих УК Архангельска, отказавшихся от перехода на прямые расчёты за отопление и горячее водоснабжение. В результате, деньги жителей сначала поступают в распоряжение УК и лишь затем должны перечисляться в ресурсоснабжающую организацию.

По причине систематического нарушения управляющей компанией условий договора теплоснабжения в части оплаты потребленной тепловой энергии ТГК-2 с 4 августа 2014 года ввела ограничение поставки тепловой энергии в семь многоквартирных домов. При этом УК «СЕМЬ ДНЕЙ» не подтвердила наличие в домах добросовестных плательщиков за коммунальные услуги, что сделало невозможным оперативное возобновление горячего водоснабжения.

- По нашему мнению, банкротство УК «Семь дней» имеет очень много общего с ликвидацией управляющих компаний «Наш дом – Архангельск» и «Связькабельстрой-2», – говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – Тогда накануне банкротства управкомпании также прекратили оплачивать потреблённую тепловую энергию и активно переводили дома в новые «клонированные» организации. Правда, позже были возбуждены уголовные дела в отношении руководства, директора УК «Наш дом – Архангельск» признали виновной в преднамеренном банкротстве. Потери же генерирующей компании в размере 230 миллионов рублей так и не были компенсированы.

Кроме этого, 22 августа в Арбитражном суде Архангельской области состоится заседание, на котором будет рассматриваться дело о банкротстве ещё одной управляющей компании – ООО «Управленческая компания СЕМЬ ДНЕЙ». Её долг за тепловую энергию перед ТГК-2 превышает 33 млн. рублей.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5