ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Теплоход Северного морского пароходства «Инженер Трубин» на Камчатке


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.08.2013 09:01:40

altПродолжается уникальная коммерческая экспедиция теплохода Северного морского пароходства «Инженер Трубин» из арктического порта Сабетта в Китай. 


Проект «Тюмень-Сабетта-Китай» создан по инициативе трех субъектов Уральского федерального округа: ЯНАО, ХМАО и Тюменской области при по поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей.

20 августа «Инженер Трубин» сделал промежуточную остановку в порту Петропавловск-Камчатский. На судне, имеющий усиленный ледовый класс - 1 А Super, работает экипаж обладающий опытом арктического плавания во главе с капитаном Константином Юрьевичем Седько.

Арктический участок пути пройден успешно, хотя ледовые условия были не самые простые. Северным морским путем сухогруз прошел за 17,5 суток в караване сначала под проводкой атомного ледокола «Вайгач», который провел его через пролив Вилькицкого. Затем от пролива Вилькицкого до мыса Дежнева (Берингов пролив) проводку судна осуществлял ледокол «Таймыр». От берегов Камчатки «Инженер Трубин» взял путь на порт Китая - Тяньцзинь. В данный момент судно находится в Охотском море между о-вами Сахалин и Хоккайдо. В сентябре сухогруз проследует обратным курсом через Камчатку на Ямал.

Северное морское пароходство один из активных участников работы на трассе Северного морского пути. Только за прошлый год суда пароходства совершили 36 рейсов. В этом году Северное морское пароходство продолжает работать в полярных широтах.






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5