ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Tele2 подвела итоги технического развития за 2014 год


Архангельск – Tele2 | 26.01.2015 08:44:30

alt

Архангельск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги технического развития сети в Архангельской области в 2014 году. Компания расширила площадь покрытия сети и улучшила качество связи, введя в эксплуатацию 28 объектов инфраструктуры. За год сеть Tele2 охватила новые территории, на которых проживает свыше семи тысяч человек.


В 2014 году компания Tele2 Архангельск обеспечила качественной и доступной связью два десятка населенных пунктов в Вельском, Коношском, Ленском, Плесецком, Устьянском и Шенкурском районах. Оператор увеличил емкость сети в крупных городах региона: Архангельске, Новодвинске, Северодвинске, Котласе, Коряжме, Онеге и Няндоме.

В целом связь Tele2 охватила около двух десятков населенных пунктов области, в которых проживает более семи тысяч человек. Так, оператор расширил территорию присутствия в Устьянском районе. Компания запустила базовые станции в поселках Бестужеве, Строевском и деревне Задорье. Данные объекты инфраструктуры обеспечили также связью жителей ближайших небольших, но многочисленных деревень. Теперь недорогая и доступная связь доступна не только местным жителям, но и многочисленным гостям района. В последние годы Устьяны активно развивают туристическую сферу: в 2015 году здесь пройдут первенство и чемпионат России по лыжам гонкам, на которых соберутся болельщики со всей страны.

В прошлом году связь Tele2 появилась в поселках Долматове, Усть-Шоноше и Солгинском Вельского района, в поселке Выставке Шенкурского района, поселке Волошке Коношского района. Технические работы затронули и совсем небольшие населенные пункты, где наличие недорогой мобильной связи имеет важное социальное значение. Так, связь Tele2 была запущена в селе Лене Ленского района, где проживает всего несколько сотен жителей. Оператор также начал предоставлять услуги связи на территории поселка Малое Конево в Плесецком районе.

Новые объекты инфраструктуры увеличили покрытие связью Tele2 на федеральной трассе М-8 «Холмогоры». В частности, новые базовые станции в поселке Выставке и селе Долматове закрыли протяженные участки, где ранее мобильный сигнал был недоступен.



Игорь Миронов, региональный управляющий директор Tele2 Архангельск:
«Компания Tele2 строит свой бизнес по модели дискаунтера – предлагает на рынке лучшую цену за мобильные услуги. Но мы уверены, что дешевле – не значит хуже. Наши технические специалисты постоянно доказывают этот тезис своей работой. Мы планомерно расширяем свое присутствие в регионе, не забывая увеличивать емкость сети в крупных городах, где у нас постоянно растет количество абонентов».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5