ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Tele2 ускоряет мобильный интернет в Архангельской области


Илья ЛУКНОВ | 12.04.2018 12:37:18
Tele2 ускоряет мобильный интернет в Архангельской области

Tele2 расширила сети 3G и 4G в 29 населенных пунктах Архангельской области. Новые скорости мобильного интернета получили более 100 тысяч жителей региона.


В 2018 году новые базовые станции 4G заработали в крупных городах Архангельской области: Новодвинске, Коряжме, Онеге, Няндоме, Березнике, Плесецке, Шенкурске. Оператор также расширил сеть с поддержкой высокоскоростного мобильного интернета в крупных районных поселениях: Аргуновском, Вычегодском, Шипицине. Сеть 4G в области работает в частотном диапазоне 1800 МГц и обладает большой емкостью, что обеспечивает надежность, широкое покрытие и высокую скорость передачи данных до 70 Мбит/с.

Tele2 также продолжает расширять сеть 3G в районах области. Новые базовые станции появились с начала года в 19 населенных пунктах, где проживает более 15 000 северян. 3G охватила несколько деревень вдоль федеральной трассы М8: Брин-Наволок, Ровдино, Усть-Паденьгу, Шиловскую. Кроме того, новые базовые станции с поддержкой 3G появились в эфире в нескольких населенных пунктах: Кондратовской и Ларионовской Верхнетоимского района, Воскресенском, Соглинском, Синеге и Усть-Шоноше Вельского района, Белогорском и Двинском Холмогорского района, Пинеге Пинежского района, Волошке Коношского района, Пуксе Плесецкого района, Задорье, Бестужево, Строевском Устьянского района, Лене Ленского района. В ближайшее время 3G-сеть Tele2 будет расширена в поселке Куликовское Шенкурского района, Ломовое Плесецкого района и Красная горка Пинежского района. 

Прямая речь

Александр КУЛЬБА, директор архангельского филиала Tele2:

«В Архангельской области интернет-трафик в сетях Tele2 за год вырос в 3,5 раза, все больше устройств поддерживают 4G. Мы учитываем возросшие потребности абонентов в интернет-трафике, развиваем сети третьего и четвертого поколения, первыми на рынке предлагаем необычные, удобные и выгодные тарифы и услуги. В апреле Tele2 запустила новую линейку тарифов, с которой каждый клиент сможет собрать свой тарифный план в зависимости от индивидуальных потребностей – настоящий конструктор. Абонент самостоятельно добавляет необходимое количество минут и интернет-трафика, подключает безлимит на соцсети и мессенджеры. В итоге, он платит только за то, чем действительно пользуется».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5