ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Состоялось первое заседание центра «Бизнес против коррупции»


Секретариат уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей | 27.01.2014 08:40:20

alt

По словам исполнительного директора Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции в Архангельской области» Вадима Егулемова, его главная задача – объединить усилия делового сообщества, направленные на борьбу с коррупционным давлением на бизнес и рейдерством в регионе.


В заседание приняли участие предприниматели, члены общественного экспертного совета центра и представители федерального центра «Бизнес против коррупции». С приветственным словом выступил уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Новая организация выступает в качестве экспертной и общественной площадки для публичного рассмотрения обращений предпринимателей по наиболее острым проблемам – коррупции и незаконному уголовному преследованию.

Руководитель секретариата федерального центра «Бизнес против коррупции» Сергей Таут отметил: "Практика показывает, что такая система по защите бизнеса – через рассмотрение частных вопросов и реагирование на жалобы и обращения конкретных предпринимателей – востребована в регионах. На сегодняшний день нами уже рассмотрено более 600 обращений. 20 предпринимателей освобождены из под стражи, в отношении 35 прекращено уголовное преследование, пресечены десять рейдерских атак".

Также на заседании было подписано соглашение о взаимодействии между федеральным и областным центрами «Бизнес против коррупции», а также уполномоченным при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей