ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

СмартПолис»: высокий доход при ограниченном риске


СК «Сбербанк страхование» | 17.05.2013 10:57:18

СК «Сбербанк страхование» разработала эффективный финансовый инструмент, который позволяет защитить средства клиентов от потерь во время падения и повысить доходность во время роста рынка. Презентация инновационного продукта «СмартПолис» прошла в Архангельске 15 мая в бизнес-центр отеле «Столица Поморья».

Суть инвестиционной программы проста: на выбор инвестора «СмартПолис» предлагает пять базовых активов, представляющих наиболее интересные инвестиционные идеи на сегодняшний день: «Индекс РТС» - 50 акций крупнейших компаний России, «Золото» - драгоценный металл №1 в мире, корзина «Индекс РТС и Золото» - уникальное сочетание двух активов в одном фонде, акции Сбербанка и продукты питания как альтернативная инвестиция, не связанная непосредственно с фондовым рынком.

Выбрав подходящий вариант, вы делаете вложение на срок от пяти до десяти лет. Помните, что при длительном сроке наиболее вероятно поймать волну роста инвестиций и закрепить прибыль. В процессе инвестирования клиент вправе поменять актив, следуя биржевым сводкам или опираясь на собственную интуицию.

Инвестиции — это всегда риск, и чем больше вы планируете заработать, тем больше вы рискуете. Это правило неизменно. Есть и практически безрисковый вид вложений — это банковский депозит, но назвать его инвестицией в прямом смысле слова сложно. Депозит, обеспечивая доходность на уровне инфляции, позволяет сохранить реальную стоимость сбережений и поэтому является в первую очередь инструментом накопления. Самостоятельная игра на бирже требует свободного времени, определенных знаний и решимости. Этих составляющих и не хватает многим, чтобы стать инвестором.

Создатели «СмартПолиса» учли пожелания клиентов и вывели на рынок принципиально новый продукт. Теперь вы можете играть, рисковать и вкладывать, не боясь потерять свои сбережения. «СмартПолис» работает следующим образом: сумма вложения делится на два фонда – гарантийный и инвестиционный. Средства гарантийного фонда инвестируются в консервативные инструменты с фиксированной доходностью (преимущественно государственные облигации), его цель - обеспечить гарантию защиты капитала при любой ситуации на фондовом рынке. Инвестиционный фонд обеспечивает доходность по продукту за счет участия в динамике выбранного базового актива, начальная доля инвестиционного фонда может составлять от 10% до 34% от общей суммы вложения. 

 Игра на бирже идет на средства инвестиционного фонда, а на средства гарантированного фонда начисляются проценты, как на обычный банковский депозит. Поэтому спустя время ваши деньги не потеряются. Вы рискуете только не заработать.

Эксперты СК «Сбербанк страхование» называют «СмартПолис» умным решением для умных инвесторов. Стратегия управления на фондовом рынке уникальна, с контролем рисков.

На основе анализа, проделанного экспертами совместно с УК «Сбербанк Управление активами», была создана наиболее удачная методика инвестирования с потенциально высоким доходом. Спрогнозировать точное поведения рынка нельзя, но предсказать какие-то моменты, опираясь на данные уже прошедших торгов, возможно. В «СмартПолис» заложен определенный алгоритм, выстроенный на основе математического анализа.  Участие в рисковых активах увеличивается во время стабильного роста рынка и снижается почти до нуля во время повышения нестабильности на рынке. В этом преимущество стратегии с «динамическим плечом» «СмартПолис».

Пользователям предлагается как пассивное инвестирование по типу вложения и сохранения средств, так и активное управление своим капиталом. Клиент имеет возможность фиксировать уже полученную прибыль и переводить ее в гарантийный фонд.

Стоит добавить, что «СмартПолис» - это инвестиционный продукт, упакованный в «страховую оболочку». Это придает продукту ряд выгодных преимуществ, недоступных для других инвестиционных инструментов. Например, льготное налогообложения доходов по продукту. Выплаты накоплений по окончании программы не облагаются налогом, если ставка доходности была равна или ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ. В противном случае НДФЛ (13%) выплачивается только с разницы дохода по фактической ставке и дохода, рассчитанного по ставке рефинансирования ЦБ РФ. Кроме этого полис обеспечивает страховую защиту жизни клиента и особый защитный юридический статус вложений.

Стоит добавить, что «СмартПолис» – обладатель премии «Ежегодное награждение в области инвестиций INVESTOR AWARDS 2013» в номинации «Лучший продукт инвестиционного страхования жизни».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анна ФЁДОРОВА, региональный директор СК «Сбербанк страхование»:

- Инвестиционный продукт «СмартПолис» создан для тех, кто заинтересован, чтобы его деньги эффективно работали и приносили высокий доход, но при этом не готов рисковать своими сбережениями. В ближайшее время наши клиенты получат возможность отслеживать результаты работы по своему продукту через собственный клиентский кабинет на сайте компании, пока этот инструмент доступен только клиентским менеджерам. Это будет тот самый первый шаг по реализации  стратегии удаленного управления.




















Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5