ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Сбербанк снижает ставки на кредиты для малого бизнеса


Александр Базиян, пресс-служба Сбербанк России | 24.03.2015 10:43:20

Сбербанк 23 марта снизил ставки на кредиты для малого бизнеса, сообщил на пресс-конференции вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей ШАРОВ. Так, ставка по кредитам на оборотные цели на сумму 5 млн рублей сроком на один год снизилась на 2%, на два года – на 1,7%. Ставка по кредитам на инвестиционные цели на сумму 15 млн рублей сроком на три года снижена на 1,2%.

Андрей Шаров сообщил, что Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки в интересах бизнеса – в частности, обеспечивает кредитование под гарантии Агентства кредитных гарантий. Так, по продуктам линейки «Бизнес» для клиентов малого и микробизнеса привлечение гарантии АКГ в качестве обеспечения позволяет снижать ставку по кредиту на 0,5 – 1%, а по Кредитной фабрике Сбербанка – до 4% в зависимости от срока кредитования. С момента запуска программы под гарантии АКГ было выдано 138 кредитов на сумму 505 млн рублей (сумма гарантий – 264 млн рублей). В 2015 году Сбербанк планирует выдать под гарантии АКГ кредитов малому и среднему бизнесу на сумму более 60 млрд рублей. Благодаря тому, что АКГ учло предложения Сбербанка, стало возможным предоставление гарантий в качестве обеспечения по кредитам на оборотные цели субъектам малого и среднего предпринимательства.

«На протяжении многих лет малый бизнес – приоритетный сегмент для Сбербанка, – подчеркнул Андрей Шаров. – По результатам ежегодного изучения потребительских предпочтений малых компаний за прошедший год произошли существенные положительные изменения в восприятии рынком Сбербанка как Банка для малого бизнеса. И доказательством этого служит наш рекордный прирост в 2014 году на 130 тысяч клиентов».


ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5