ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

С начала года проверено 123 тысячи больничных


Фонд социального страхования | 21.08.2014 02:25:39

alt

Специалисты Архангельского регионального отделения Фонда в первом полугодии 2014 года провели плановые проверки в 58 медицинских организациях области. Анализу сотрудников отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подверглись 122869 листков нетрудоспособности.


В результате выявлено, что почти каждый тысячный лист выдается с нарушениями. 


Большая часть претензий (72) – за несоблюдение сроков выдачи и продления листков нетрудоспособности. Встречаются также случаи отступления от режима, предписанного лечащим врачом (16), неявка в назначенный срок на осмотр или на медико-социальную экспертизу (6). Кроме того, имеют место выдачи больничных пациентам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения без соответствующей отметки в листке нетрудоспособности (13). Это важно при расчете пособия: если заболевание или травма произошли по причине опьянения, пособие должно рассчитываться из минимального размера оплаты труда (в 2014 году – 5554 рубля), а не из среднего заработка.

В связи с выявленными нарушениями 20 медицинским организациям предъявлены финансовые претензии на общую сумму 171,4 тысячи рублей, большая часть из которых уже возращена в бюджет отделения Фонда в досудебном порядке.

«Нарушений, связанных с оформлением и выдачей листков нетрудоспособности, в области становится меньше, - отметил начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством регионального отделения Фонда социального страхования РФ Михаил Конев. – Так, к примеру, по сравнению с первым полугодием 2013 года их количество снизилось на 36 процентов, а сумма финансовых претензий сократилась более чем на 20 процентов».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5