ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«С.Кузнецов» в порту приписки


Пресс-служба ОАО СМП | 17.10.2013 12:20:26

altВчера у причала лесозавода № 26 в Архангельске состоялась презентация теплохода «С.Кузнецов», пополнившего флот Северного морского пароходства в сентябре 2013 года. Это первый приход «новичка» в порт приписки Архангельск. 


Руководство Северного морского пароходства представило судно партнерам по бизнесу, руководству города и области, морской общественности, ветеранам компании. Также протоиерей отец Александр (Козарик) совершил чин освящения судна.

 За последний год это уже третье современное судно, вошедшее в состав флота компании. Первые два «Инженер Трубин» и « Инженер Вешняков» успешно трудятся, совершая уникальные рейсы по трассе Севмпорпути в арктическую навигацию 2013 года: рейсы теплохода «Инженер Вешняков» на ледовый причал, на мыс Шмидта, экспедиция Сабетта- Китай теплохода «Инженер Трубин». Работа в Арктике у обоих «Инженеров» еще продолжается.

Теплоход «С.Кузнецов» - судно многоцелевое, с ледовым классом Л 1. Дедвейт – 7625 тонн, длина- 107 метров, ширина –18.20 метра.  

«Государственный флаг Российской Федерации поднять!»- отдал команду генеральный директор ОАО СМП Александр БРЫНЦЕВ, и флаг взметнулся под порывом ветра, открывая новую страницу в биографии судна.  

"Мощные судовые краны, грузоподъемностью 150 тонн, конструкции грузовых трюмов позволяют этому судну перевозить крупногабаритные грузы и тяжеловесы по всему миру, активно работать в Арктике, в том числе на самовыгрузках на необорудованный берег, - представляя судно гостям, рассказал Брынцев.- Этот теплоход будет трудиться на перевозках генеральных грузов, в том числе пилолеса, целлюлозно-бумажной продукции из портов Северной Европы, Балтики, и нашего родного порта приписки - Архангельск".  

Капитан теплохода Владимир МОРОЗОВ отметил отличные ходовые качества судна, мощное подруливающее устройство, просторный мостик с обзором 360 градусов, современное автоматическое оборудование на мостике и в машинном отделении.

"Сегодня Северное морское пароходство, с главной базой в Архангельске, играет ключевую роль в реализации стратегического проекта по освоению Арктики - отметил в приветственном слове заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Александр Цыварев. - Появление новых судов ледового класса, приписанных к порту Архангельск, свидетельствуют, что флот готов к работе в Арктике".

"В последние года позиции Северного морского пароходства как крупного опытного и квалифицированного морского перевозчика на трассе Северного морского пути заметно окрепли. Предприятие предлагает своим фрахтователям конкурентные ставки и занимает устойчивое положение на мировом рынке морских перевозок, – подчеркнул в своем выступлении заместитель руководителя агентства по транспорту Архангельской области Михаил МАРТЫНОВ. - Желаем «С. Кузнецову» семь футов под килем!".

"Этот теплоход может претендовать на звание флагмана флота Северного морского пароходства – убеждены ветераны ОАО СМП Борис Карпов и Василий ПАХОЛЬЧУК. – Нам особенно отрадно, что Совет директоров компании одобрил наше предложение назвать судно в честь легендарного начальника СМП Сергея Ивановича Кузнецова".

Следующий рейс у теплохода «С.Кузнецов» запланирован на строящийся в Арктике новый порт Сабетта. Так держать!





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5