ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Росреестр или МФЦ: куда обращаться?


Управление Росреестра по Архангельской области и НАО | 29.01.2014 07:22:02

alt

В конце прошлого года в Архангельске открылся первый многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг на ул. Гайдара, 12. И уже сейчас с полной уверенностью можно сказать, что граждане и представители юридических лиц теперь могут гораздо проще и быстрее решать важные вопросы, связанные с оформление каких либо документов. Готовы ли заявители поменять привычный механизм подачи и получения документов, т.е. пойти в офис МФЦ, а не в офис регионального управления Росреестра? Есть ли первые отзывы? Об этом рассказывает начальник отдела приёма-выдачи документов Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Екатерина Долганова.


- Пока не многие сразу решаются идти в МФЦ. Но разъяснительной работе мы уделяем много внимания. Пришедшим к нам людям, например, за консультацией, рассказываем, что подать документы можно не только у нас, но и в МФЦ. Важно, чтобы заявитель понял, что в МФЦ можно решить сразу несколько своих вопросов, связанных с подачей документов и их получением, по разным ведомствам.
На мой взгляд, неплохо, что у нас несколько отличаются режимы работы с заявителями, например, по вторникам мы работаем до самого вечера, по средам – МФЦ, в какие-то дни мы раньше начинаем, в какие-то - МФЦ. Выбирайте, когда удобно вам.

- На какие еще положительные моменты в работе МФЦ стоит обратить внимание?

- Главное – мы сами обучали специалистов МФЦ приему документов по основным услугам Росреестра – можно сдать документы на регистрацию прав, на осуществление кадастровых процедур, подать запросы о предоставлении сведений из информационных ресурсов Росреестра, и мы очень рассчитываем, что сотрудничество с МФЦ позволит разгрузить единый офис приёма-выдачи Управления и кадастровой палаты, частично решив проблему высокого спроса на наши услуги. 
Уже ведётся прием документов на регистрацию прав по объектам на территории всей области и Ненецкого округа, это большой плюс. Сроки обработки таких документов такие же, как и для тех документов, которые сдаются в нашем офисе, разницы нет. Решаются вопросы организации предварительной записи, что тоже очень хорошо. Отмечу, что само местоположение офиса МФЦ очень удобно. Все рядом – банк, автобусная остановка, кафе. Помещения офиса МФЦ небольшие, но уютные. Есть информационный киоск, администратор зала, справочное. Вам понравится, приходите.







Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей