ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Предприятия малого бизнеса смогут получить утроенное финансирование на профилактику травматизма


Пресс-служба Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования РФ | 03.06.2014 11:40:17

alt

В Архангельском региональном отделении Фонда социального страхования РФ продолжается прием заявлений на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.


До 20 % от сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, страхователи вправе направить на профилактику производственного травматизма.

 

Согласно приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 февраля 2014 года № 103н, вносящему изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер, средства можно направить на следующие мероприятия:
- проведение специальной оценки условий труда;
- приведение уровней воздействия вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;
- приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты;
- санаторно-курортное лечение работников;
- периодические медосмотры;
- обучение сотрудников правилам охраны труда;
- приобретение приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя в крови – алкотестеров;
- приобретение приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей – тахографов;
- обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников, для которых такое питание предусмотрено;
- приобретение аптечек для оказания первой помощи.

Новая редакция правил также предусматривает, что страхователи с численностью работников до 100 человек могут направить на предупредительные меры до 20% сумм страховых взносов, начисленных им за три последовательных года, предшествующих текущему финансовому году, за вычетом расходов на выплату обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Право «трех лет» будет действовать, если страхователь не обращался за финансовым обеспечением в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему.

До этих изменений малые предприятия редко обращались за разрешением на финансовое обеспечение предупредительных мер в связи с небольшими суммами начисляемых и уплачиваемых страховых взносов. Таким образом, Минтруд и Фонд социального страхования хотят простимулировать малый бизнес активнее заниматься охраной труда.

«Заявления принимаются до 1 августа. Однако финансовое обеспечение предупредительных мер будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на текущий год, поэтому не стоит откладывать обращение в Фонд», - напоминает начальник отдела страхования профессиональных рисков Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Анна ОВЕРЧУК.

Необходимые бланки документов для предоставления в отделение Фонда можно найти на официальном сайте отделения Фонда www.r29.fss.ru в разделе «Страхователям/Бланки документов».

Телефоны для справок:
(8182) 27-51-14
(8182) 27-56-98
(8182) 27-55-39
(8182) 21-39-47
(8182) 27-54-51





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5