ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Письма счастья» из ПФР приходить не будут


Пресс-служба ОПФР по Архангельской области | 05.09.2013 08:37:06

altС 2003 года Пенсионный фонд России рассылал гражданам информацию о состоянии индивидуальных лицевых счетов, так называемые «письма счастья». Это сведения о страховых взносах, которые работодатели перечислили на финансирование страховой и накопительной частей пенсии, информация об эффективности работы выбранной управляющей компании, о дополнительных страховых взносах, взносах страхователя, о взносах государства на софинансирование формирования пенсионных накоплений и т.д..

 

Ежегодно письма из ПФР получали более полумиллиона граждан Архангельской области.
Сегодня получить информацию о состоянии своего счета можно несколькими способами:
Гражданин вправе получить извещение об индивидуальном лицевом счете в органах ПФР (один раз в год бесплатно). Для этого необходимо обратиться лично в территориальный орган ПФР, имея при себе паспорт и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС). В течение 10 дней будет сформирована информация, которую можно получить лично либо заказным письмом по почте.

Также о состоянии своих индивидуальных лицевых счетов граждане могут узнать через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Кроме того, за расширенным извещением о состоянии индивидуального лицевого счета можно обратиться в кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения, это ОАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы» и Банк ВТБ. У операциониста получить извещение можно на бумажном носителе (один раз в год бесплатно), а в электронном виде – через Интернет-банкинг ОАО «Сбербанк».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5