ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ» получило лицензию на слив ГСМ


Милена АВАДА | 16.08.2018 15:40:35
ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ» получило лицензию на слив ГСМ

Самое крупное лесозаготовительное предприятие Группа компаний «Титан» - ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ» (Пинежский р-н, Архангельская обл.) - получило государственную лицензию на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте (получатель лицензии имеет право принимать и осуществлять слив нефтепродуктов с железнодорожных цистерн).


Приемка объекта и выдача лицензии произведена специалистами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Для получения лицензии был построен железнодорожный путь длиной 229 метров, смонтирована железнодорожная стрелка, построена площадка для слива с бетонным покрытием с вместимостью две железнодорожные цистерны, проведена сеть трубопроводов для перекачки нефтепродуктов от места слива к месту хранения протяженность более 200 метров.

Все работы выполнены в соответствии с проектом, предотвращающим аварийный разлив нефтепродуктов, с закрытым способом слива с минимальным взаимодействием с атмосферой.

Первые цистерны на данном объекте приняты в августе 2018 года.

Общие затраты на строительство и получение лицензии составили более 6 млн рублей.

Ранее в 2017 году такая лицензия была получена ООО «Карпогорылес».

Как сообщили в холдинге «Титан», в сентябре 2018 года планируется завершение строительства аналогичного объекта с последующим получением лицензии ООО «Дмитриевский ЛПХ» (пос. Кизема Устьянского р-на). Сейчас идут работы согласно графику. Готовность объекта - 90%.

Справка «БК»

Группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. Создана в 1990 г. В ГК «Титан» входят 9 лесозаготовительных предприятий, ООО «Беломорская сплавная компания» (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России - ЗАО «Лесозавод 25». Расчетная лесосека составляет 3,2 млн м³.ГК «Титан» обеспечивает занятость пяти тысяч жителей Архангельской области. Ежегодно налоговые платежи в бюджеты всех уровней, сборы во внебюджетные фонды превышают 1 млрд рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5