ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Новости

АЦБК: таможенные пошлины нужно сохранить |

При вступлении России в ВТО необходимо сохранить ввозные таможенные пошлины на картон, флютинг, лиственную, хвойную целлюлозу и бумагу на существующем уровне (10-15% от стоимости ввозимой продукции). Или увеличить переходный период к новым ставкам ввозных таможенных пошлин до 12 лет. Об этом на круглом столе «Лесная отрасль региона в условиях вступления России в ВТО» в рамках Архангельского международного лесного форума заявил директор по продажам и маркетингу ОАО «Архангельский ЦБК» Алексей ДЬЯЧЕНКО.

АЦБК: оптимизировать лесопользование позволит целевое хозяйство |

В лесном хозяйстве Архангельской области основные проблемы использования лесных ресурсов связаны с неравномерным лесопользованием из-за слабого развития транспортной сети, снижением расчетной лесосеки по хвойному хозяйству при интенсивном нарастании запасов лиственных насаждений, сокращением объемов древесины, предназначенных для главного пользования при росте объемов древесины для промежуточного пользования, усыханием еловых массивов в междуречье Северной Двины и Пинеги и большим объемом незаконного лесопользования.

Железнодорожники требуют компенсации |

Убытки от организации пригородных перевозок по железной дороге в 2011 году составили почти 400 млн рублей. Из областного бюджета на возмещение выпадающих доходов было выплачено около 50 млн рублей. В 2012 году размер субсидирования запланирован на уровне прошлого года, однако этой суммы  недостаточно, считают в руководстве Северной железной дороги. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Архангельской области Игоря ОРЛОВА и начальника СЖД Василия БИЛОХИ.

С ФОКа на «Труде» «увели» семь миллионов? |

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Архангельску выявлен факт хищения бюджетных средств при завершении строительства спортивного объекта на стадионе «Труд».

Проезд через Лодьму будет бесплатным |

Октябрьский районный суд обязал правительство Архангельской области Архангельскавтодор обеспечить бесплатный проезд по дороге Нефтебаза — Ижма через реку Лодьма.

«Коневской братве» светят крупные сроки |

В Плесецком районе в ходе совместной операции УМВД и ФСБ задержаны подозреваемые в серии тяжких преступлений, державшие в страхе целый поселок. В январе 2012 года в полицию обратился бизнесмен из плесецкого поселка Конево. Он сообщил, что члены местной этнической группировки требуют переписать на них бизнес – пилораму. Впервые они наведались к нему летом 2011-го и жестко избили. Бизнесмен как мог оттягивал момент передачи документов, однако вымогатели перешли к угрозам убийства и расправы над его семьей.

На Соловках хотят построить гидроэлектростанцию |

Специалисты компании ЗАО «Норд Гидро» предложили построить ГЭС малой мощности на Большом Соловецком острове. Здесь с давних времен существует довольно сложная гидротехническая система, центром которой является озеро Святое. Система включает в себя 70 каналов, два десятка дамб и плотин, регулирующие сооружения (шлюзы).

Транспортная прокуратура проверила аэропорты |

Архангельской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности в аэропортах принадлежащих ОАО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд», ОАО «Аэропорт Архангельск», ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», в ходе которой выявлено отсутствие лицензий на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) и на осуществление деятельности по тушению пожаров.

На открытие дела — 300 тысяч рублей |

До 1 ноября принимаются заявки на участие в областном конкурсе по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям. Получателями субсидии станут предприниматели, которые ведут свою деятельность не более одного года. Максимальный размер субсидии составляет 300 тысяч рублей.

Завод «чёрных пеллет» построят в Няндоме |

Российско-американская компания «Mидвей Юнайтед ЛТД» рассматривает проект строительства в Архангельской области завода по производству биоугля – топливных гранул нового поколения. Для производства так называемых «черных пеллет» подходит любая древесина. В отличие от обычных пеллет, такие гранулы не боятся влаги, отличаются более высокой теплотворностью и экологичностью, могут долго хранится даже под открытым небом. Новое биотопливо можно использовать в угольных котельных без их предварительной модернизации.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5