ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Один за всех - и без комиссии


Рита ИЛЬИНА | 19.09.2013 06:50:06

alt

Малый и микробизнес получили возможность на выгодных условиях сократить расходы на взятые ранее кредиты. До 31 декабря 2013 года Сбербанк России предлагает предпринимателям рефинансировать задолженность перед другими коммерческими банками.

Отличительной особенностью рефинансирования, предлагаемого Сбербанком, является более длительный срок, на который предоставляется кредит, и более низкая процентная ставка по сравнению с изначально взятыми кредитами. Для предпринимателей, взявших ссуду под высокий процент во времена посткризисной стагнации, это хороший шанс значительно снизить расходы на обслуживание кредита. И, конечно, сэкономить время, объединив несколько ежемесячных платежей в один. При этом договор не подразумевает продления и заключается сразу на весь срок кредитования. Плюс такого подхода – в сохранении хорошей кредитной истории клиента, а также гарантия длительных сроков кредитования. Ведь любая пролонгация считается сигналом неспособности заемщика погасить задолженность в обозначенный в договоре срок и в дальнейшем влияет на решения по кредитам всех финансовых структур.

Еще один плюс в предложении Сбербанка – при перекредитовании допускается отсрочка в 90 дней на оформление «последующего» залога коммерческой недвижимости. Поскольку не всякий банк охотно даст согласие на последующий залог имущества, Сбербанк отходит от схемы «утром залог – вечером деньги» и готов погасить задолженности клиента немедленно с последующим оформлением в качестве залога освобожденной от бремени коммерческой недвижимости.

Рефинансировать задолженность в Северном банке можно в рамках четырех самых востребованных малым бизнесом продуктов: «Бизнес-Оборот», «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Рента» и «Бизнес-Проект». Самый новый из них – «Бизнес-Проект», дающий возможность как финансировать проекты, так и рефинансировать кредиты, выданные на инвестиционные цели, связанные с расширением действующего бизнеса или открытием новых направлений деятельности.

Остальные три продукта хорошо знакомы клиентам Сбербанка. Однако с 1 августа их цели расширены и включают в себя рефинансирование кредитов, выданных на пополнение оборотных средств («Бизнес-Оборот»), на приобретение основных средств, модернизацию производства, осуществление текущего ремонта основных активов («Бизнес-Инвест») и на любые бизнес-цели для компаний, занимающихся сдачей в аренду коммерческой недвижимости.

Что нужно иметь в виду, принимая решение о получении кредита в Сбербанке на погашение задолженностей?

  • Данные кредиты предоставляются индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам с годовой выручкой не более 400 млн рублей.
  • Для получения кредита достаточно 3 месяцев ведения хозяйственной деятельности для предприятий торговли, 6 месяцев – для остальных видов деятельности, кроме сезонных, для них 1 год.
  • Сбербанк гасит задолженности только по кредитам, которые были выданы на бизнес-цели и не были предварительно рефинансированы или пролонгированы.
  • Рефинансировать можно не только рублевые займы, но и кредиты, выданные в иностранной валюте.
  • Будьте готовы перекредитовать всю свою задолженность перед другим банком.

И самое приятное уточнение — до 1 октября 2013 года услуги кредитования предоставляются Сбербанком без комиссии

Подробная информация на сайте банка www.sberbank.ru, по телефону контактного центра 8-800-555-5550 или в любом офисе Сбербанка, обслуживающем юридических лиц, а так же в отделе продаж малому бизнесу Архангельского отделения Сбербанка: ул. Свободы, 26, тел. (8182) 65-23-56.

Свои вопросы вы можете задать прямо на сайте www.bclass.ru - 25 сентября стартует прямая линия по вопросам рефинансирования с начальником отдела продаж малому бизнесу Архангельского отделения Сбербанка Натальей ВЫДЫШ.


* На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5