ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новый порядок обмена документами между налогоплательщиками и налоговыми органами


Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 26.11.2014 05:58:36

С 1 января 2015 года вступают в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ в пункт 5.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ. Поправки вводят новые обязанности налогоплательщиков по приему документов, направляемых налоговым органом.

В соответствии с новой редакцией налогоплательщики, на которых возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи налогоплательщики обязаны передать налоговому органу в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.

Обязанность участников информационного обмена проверять поступление электронных документов не реже одного раза в сутки, закреплена в положениях пункта 7 «Порядка предоставления документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, а также о внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной налоговой службы», утвержденного приказом ФНС России от 17.02.2011 № ММВ-7-2/169@





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5