ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Новостройки группы «Аквилон» - в ТОПе жилых комплексов России


Георгий ГУДИМ-ЛЕВКОВИЧ | 20.05.2020 13:55:52
Новостройки группы «Аквилон» - в ТОПе жилых комплексов России

Подведены итоги самой масштабной в России премии в области жилищного строительства - Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек «ТОП ЖК». Определение финалистов премии «ТОП ЖК» в этом году осуществлялось по 189 номинациям. Победители конкурса были определены по итогам рассмотрения 1155 проектов 772 застройщиков из 74 регионов РФ. Новостройки группы «Аквилон» в Архангельске и Северодвинске стали победителями в трех номинациях.


aquilon_1.jpgВ номинации «Лучшие новостройки в регионах по версии премии «ТОП ЖК»» победителем признан первый в регионе жилой комплекс эко-класса «Green Park», возводимый группой «Аквилон» в Архангельске. 1-я очередь ЖК и паркинг уже сданы в эксплуатацию, сейчас завершается строительство 2-й очереди, сдача в эксплуатацию которой, запланирована 4-й квартал текущего года.

В номинации «Доступное жилье» лучшим стал ЖК «Nordica», строительство которого ведется в Северодвинске. Это первый проект в регионе, выполненный известным финским архитектором Юкка Тикканеном. Ввод в строй 1-й очереди намечен на 3-й квартал текущего года, 2-й очереди – на 3-й квартал следующего года.

aquilon_2.jpg

.
В номинации «Малоэтажный жилой комплекс» лидером стал ЖК бизнес-класса «DVINA HOUSE», возводимый на набережной Северной Двины в столице Поморья. Срок сдачи комплекса – 3-й квартал 2021 года.

aquilon_3.jpg

.
Заседание жюри премии «ТОП ЖК» должно было состояться еще 30 марта, а объявление победителей - 1 апреля в рамках VI Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства, в котором планировалось участие всей элиты российского строительного сообщества. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в это расписание.

В результате организаторы конкурса разработали и успешно использовали специальное программное обеспечение, которое позволило более 400 экспертам из 52 регионов России удаленно поставить свои профессиональные оценки номинантам, а членам жюри - принять их и учесть при определении победителей и призеров. Оценка каждого жилого комплекса проводилась по 17 группам параметров, в числе которых - транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов предусмотрены Стандартом комплексного развития территорий, разработанным Минстроем России и ДОМ.РФ.

Сейчас группа «Аквилон» в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве, в рамках действующих разрешений на строительство, возводит порядка 1,1 млн. кв. м жилья. Для безусловного выполнения всех обязательств по договорам с дольщиками, на всех строительных площадках работа продолжается по графику, с соблюдением необходимых профилактических мер. Средства дольщиков используются только для оплаты выполненных объемов работ на строящихся жилых комплексах.

Группа «Аквилон» продолжает реализацию перспективных проектов, что в условиях экономической нестабильности свидетельствует об устойчивом финансовом положении компании. Так в Архангельске на берегу реки Кузнечиха в Соломбале планируется построить микрорайон общей площадью до 24 тыс. кв. м. В Северодвинске в районе ул. Карла Маркса, 65, проектируется микрорайон площадью до 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того, ведется работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.

Справка «БК»

Группа «Аквилон» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является пятикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015-19 годах. Также группа «Аквилон» входит в ТОП-25 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга 100 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в четырех городах: Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве. В портфеле холдинга – около 1,1 млн кв. м строящейся недвижимости.

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами группы «Аквилон» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, ТДЦ «Аквилон», 6-й этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08
E-mail: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж)
Телефон: (8184) 52-00-00





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5