ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Налоговая служба создала новый Интернет-сервис для проверки счетов-фактур


Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и НАО | 10.12.2014 12:50:35

С I квартала 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2014 № 134-ФЗ все плательщики НДС, обязанные представлять в налоговые органы декларации по НДС в электронном виде, должны включать в декларации сведения о счетах-фактурах из книг продаж, книг покупок и журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Для подготовки к расширенному декларированию операций по НДС с 2015 года в помощь налогоплательщикам на официальном сайте Федеральной налоговой службы создан Интернет-сервис «Проверка корректности заполнения счетов-фактур» для предварительной проверки данных контрагентов. В качестве источника информации используется Единый государственный реестр налогоплательщиков (ЕГРН).

Данная электронная услуга позволяет избежать ошибок в представляемой отчетности и сэкономить время на проверку правильности заполнения книг покупок и продаж, дополнительных листов к ним, журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур в части заполнения идентификационных реквизитов контрагентов (ИНН, КПП).

Сервис может быть использован налогоплательщиком для самостоятельной проверки данных бизнес-партнеров через пользовательский интерфейс. Для этого необходимо создать список контрагентов (в одном запросе их должно быть не более 10 000), подлежащих проверке, затем нажать кнопку «Проверить».

После обработки запроса пользователю вернется текстовый файл, в котором по каждому контрагенту проставлен определенный признак. Результат запроса можно сохранить в удобном формате или распечатать. Время ответа на запрос с параметрами одного контрагента не более 2 секунд, а 10 000 контрагентов - не более 10 секунд.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5